省委理论学习中心组举行学习会

发布时间:2018/01/19  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  省委理论学习中心组学习会强调

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

  进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来

  王东峰主持并讲话许勤等发言

  河北新闻网讯(记者四建磊、王博)1月17日上午,省委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神?;嵋榍康?,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示要求,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

  省委书记王东峰主持会议并讲话。许勤、梁田庚、袁桐利、陈刚、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、王浩、韩晓东、范照兵先后发言。

  王东峰指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。要切实增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上做到忠诚坚定,在思想上保持高度统一,在发展上自觉服从服务大局,在生态上构筑绿色屏障,在社会稳定上打造“钢铁长城”,坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,要坚定“四个自信”,高举伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。要坚定理想信念,时刻不忘初心、牢记使命,坚持抓好理论武装,坚持接续奋斗,在历届省领导班子带领全省人民打下的良好工作基础上,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,狠抓落实,注重成效,努力向以习近平同志为核心的党中央和全省人民交出一份合格答卷。

  王东峰强调,要持续纠正“四风”,加强作风建设,着力推进新时代党的建设新的伟大工程,扎实营造风清气正的良好政治生态。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,严格落实全面从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”,层层传导压力。以解决突出问题为突破口和主抓手,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。坚持正确用人导向,抓好省人大、省政府、省政协换届工作,严肃换届纪律,进一步优化政治生态。省级领导干部和各级党员领导干部要按照“五个过硬”的要求,以身作则、示范带动,带出风清气正、真抓实干的好局面。

  王东峰强调,河北正面临着历史性窗口期和战略性机遇期,特别是京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会三件大事,机遇难得;调整优化结构、去产能、高质量发展、脱贫攻坚、污染防治等任务艰巨,处在爬坡过坎、转型升级的关键阶段,困难较多,容不得丝毫懈怠,务必要以良好的精神状态,夙夜在公,“五加二、白加黑”,拼搏奋进、攻坚克难。要增强忧患意识,强化底线思维,全面排查化解矛盾隐患,列出清单,落实责任,全面整改,有针对性地建立健全维护社会和谐稳定的长效机制,确保全省经济社会持续健康发展,推动党的十九大精神落实到位。

  许勤发言时说,过去五年取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平中国特色社会主义思想的科学指引。捍卫习近平总书记的核心地位,就是捍卫发展、捍卫未来、捍卫全党全军全国各族人民的根本利益、捍卫坚定不移地走中国特色社会主义道路。深入学习、认真贯彻总书记的重要讲话精神,一要坚持根本方向,高举伟大旗帜,始终沿着中国特色社会主义方向奋勇前进;二要牢记初心使命,推进伟大工程,坚决做到“五个过硬”;三要增强忧患意识,守住风险底线,全面排查化解各类风险;四要树牢为民情怀,干出让人民满意的业绩,切实做好一件件民生实事,全力推动中央和省的各项决策部署落地落实、造福人民。

  省人大常委会、省政府、省政协领导成员,武警河北总队政委,省法院院长,其他省级干部;省长助理,省政府秘书长;省直有关单位主要负责同志,驻石省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学党委书记,中直驻冀有关单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:理论学习 中心组 王东峰


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1