王海侠代表:关爱老年群体 发展社区养老服务

发布时间:2018/02/01  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

  省人大代表王海侠接受采访(记者翟新建摄)

    河北共产党员网省直讯(记者翟新建)1月29日上午,记者在河北省十三届人大一次会议石家庄市代表团驻地采访了省人大代表王海侠。

  王海侠代表表示,近年来,正定的养老事业成效显著,但养老产业才刚刚起步,离市场化的标准差距较大。真正实现养老市场化,应一步解放思想、更新观念、先行先试,大胆探索和实践,努力走到全市、全省乃至全国的前列。

  王海侠代表认为,实现养老市场化,首先是要立足养老普及化,破解用地难题,建立社区养老机构,让养老机构覆盖全县每一个乡镇、村街、社区;

  其次是着眼养老规范化,打造“医养结合”的服务新机制,加强服务人员业务素质培训,有统一的管理、统一的标准、统一的要求;

  其三是推进养老产业化,坚持试点先行,健全养老服务体制,推进社会化投资、社会化运营。

责任编辑:王莹_DW066

标签:王海侠 老年 养老服务


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1