河北12县市喜获省级称号,为家乡骄傲!

发布时间:2018/02/04  来源:河北日报微信   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  最新消息!近日,河北省政府决定授予滦平县等5县“2016-2017年度河北省人居环境奖”称号;授予平泉市等7县市“2016-2017年度河北省人居环境进步奖”称号;授予滹沱河石家庄城区段生态廊道建设项目等4个项目“2016-2017年度河北省人居环境范例奖”称号。

  2016-2017年度河北省人居环境奖

  滦平县

  乐亭县

  肃宁县

  枣强县

  涉县

  2016-2017年度河北省人居环境进步奖

  平泉市

  滦县

  滦南县

  海兴县

  清河县

  鸡泽县

  曲周县

  2016-2017年度河北省人居环境范例奖

  滹沱河石家庄城区段生态廊道建设项目

  秦皇岛城市管理工作创新项目

  邯郸主城区老旧小区改造提升项目

  邯郸紫山工矿废弃地生态修复项目

  为什么是它们?

  滦平

  滦平县属于“八山一水一分田”的浅山区,森林覆盖率高。近年来,滦平县人居环境大幅改善,高标准打造了古城川、兴洲、小城子、下营子等精品村,连续被评为全省农村面貌改造提升先进县。滦平县还是全国普通话语音采集地。

  乐亭

  乐亭位于京、津、唐、秦四市环抱之中,处在渤海湾和京津冀都市圈的重要地带。近年来,该县围绕建设“沿海强县、美丽乐亭”主题,统筹各项工作,先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城、全国果菜十强县、全国文化先进县、全国双拥模范县、全国平安建设先进县等30多项国家级荣誉称号。

  肃宁

  肃宁县地处海河冲积平原,主要种植小麦、玉米等农作物,是国家级商品粮基地,是河北省核心区产粮大县之一。肃宁县获得国家级园林县城、国家级平安县、中国裘皮之都等荣誉称号。

  枣强

  近年来,枣强县从改善最直接,最贴近百姓的人居环境入手,着力打造具有浓厚文化气息的人居环境。先后荣获全省美丽乡村建设先进县、省农村社区建设示范县、省食品药品安全示范县、国家外贸转型升级专业型示范基地、河北省战略新兴产业示范基地、河北省新型工业化示范基地等多项殊荣。

  涉县

  涉县是一个有着丰富资源的旅游大县、生态名县,是“国家级园林县城”“河北省旅游强县”。山场植被茂盛,森林覆盖率高,被评为“国家级生态示范区”“中国绿色名县”“中国最佳人文宜居城市”等,是一个风光秀美、宜居宜游的胜地。

  平泉

  平泉是个“七山一水二分田”的山区市,“老马识途”“望梅止渴”等典故都出自平泉,素有“通衢辽蒙、燕赵门楣”之称。平泉是中国绿色名县、华北地区最绿的县份,是国家可持续发展实验区、河北省统筹城乡发展试点。

  滦县

  滦县古称滦州,地处环渤海经济圈的京津唐金三角地带。山环水抱,生态秀美,是全国唯一具备“三城一证”的县城,是国家卫生县城、国家园林县城和全国文明城。滦县在全国县级政府中第一家通过了发展环境ISO9001质量管理体系认证。已连续多次荣获河北省“人居环境奖”。

  滦南

  滦南县紧紧围绕“北方生态水城、临港经济强城、全国文化名城、幸福宜居靓城”发展定位,高标准编制完成了城市总体规划和绿地系统规划。先后荣获全国文化先进县、全国粮食生产先进县、河北省省级卫生县城、河北省省级园林县城、河北省最大的海水工厂化养殖基地等荣誉称号。

  海兴

  海兴县地处渤海之滨,取“靠海而兴”之意而命名。近年来,海兴县不断改善市民居住条件,成功创建省级园林县城。该县生态建设成效显著,水环境质量也进一步改善,森林覆盖率不断提高,连续多次被评为“市级造林绿化先进县”“全省美丽乡村建设先进县”。

  清河

  清河县经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,被河北省列入全省首批扩权县和优先培育的中等城市之一。清河县拥有清凉江生态园、武松公园等广场和公园,大力实施“增绿扩绿工程”,实施“三湖蓄水、四水绕城”水系景观建设,先后获得“省级园林县城”“省级卫生县城”等荣誉称号。

  鸡泽

  鸡泽是千年古县、中国辣椒之乡、战国名士毛遂故里,是中国市政铸件产业基地,国家级园林县城、中国诚信之乡、全国科普示范县、河北省社会主义核心价值观示范县。近年来,鸡泽县强有力推进市政建设,大力度改善人居环境,基本建成了城区、生态、人居和谐发展的城区园林绿地系统。

  曲周

  曲周县位于邯郸市东北部,八次蝉联全国科技进步先进县,先后获得全国粮食生产先进县、中国天然色素产业基地、中国甜玉米之乡等30多项国家、省级荣誉。通过各项工作的扎实开展,如今的曲周是区域商业集散地,邯郸东部商贸物流中心,“三河”穿境、“四海卧城”、绿树婆娑、商贸繁荣,被住建部命名为“国家级园林县城”。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:省级 河北省 县城 人居 先进县


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1