世界"最烂"密码出炉

发布时间:2017/01/20  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  密码是保障个人信息的一个重要关口,在生活中,我们有很多密码,设置密码的方式也多种多样。

  生日、电话号码、名字符号,都是十分常见的密码排列。

  当然……也有不少偷懒的人,把密码设置得特别简单……

  日前,据美国知名的科技博客、数字媒体创业公司、在线新闻平台BusinessInsider报道——

  安全公司Keeper在对1000万个泄露的密码进行分析后,得出了2016年最常用的密码。

  来看看这些最常用密码,你“中枪”了吗?如果“中枪”,赶紧改密码!

  排名第一的密码就是123456,而它几乎每年都会当选。

  有点新意好吗?看不过去了……

  在这1000万个泄露的密码中,有17%的用户都选择了123456最为自己的密码。排名第二的常用密码比123456高明不了多少,因为它是123456789。排在第三的这是qwerty(键盘第一排的几个字母),第四名则是12345678。第五名也很好猜,这一密码是111111。

  “纵观2016年最常用密码榜单,我们实在是非常无语,”安全公司研究人员说道。“排名前十的密码中有4个,前十五中则有7个都只有6位数。现在的密码破解软硬件可以在几秒钟内攻破用户的防守,允许此类密码存在的网站管理者实在是太疏忽大意了。”

  2016年最常用密码

  TOP 25:

  我们发现,这份榜单揭示了很多人取密码的习惯:

  一、键盘顺序

  横着按键盘,有“qwerty”、“qwertyuiop”、“Zxcvbnm”。

  二、数字字母组合

  既有“123qwe”这种简单的,也有“3rjs1la7qe”这样稍微看着有点别致的。

  三、英文单词

  比如password(密码)、mynoob(菜鸟)、google(谷歌)。

  四、最淳朴的数字组合

  “123456”都蝉联冠军多少年了,还用说么?

  当然,这份榜单大多是国外用户的密码数据,国内情况可能有所不同。

  如何设计一个既优雅又安全的密码?

  相信大家都有同感,管理多个复杂的密码是一件非常痛苦的事情。而且,现在很多网站都会建议使用大小写字母、数字的密码组合,有些甚至要求带上字符了,记起来也是越来越麻烦……

  但这的确是目前保证安全最好的办法。

  除了定期更换密码,使用密码管理工具,以及设置手势密码、指纹密码等辅助手段之外,小编这里向大家分享一个优雅又安全的密码设计方法:

  一、找到一个生僻但是容易记住的短语或者句子(可以摘录歌曲、书本或者电影);

  二、创建它的缩写形式,其中包括大写字母和标点符号等。

  例如“你是我的小呀小苹果”可以转换成“NSWDXYxpg!”,当然,再加入一些你的个人爱好,密码会更安全……

  如果你热爱文学……

  如果你是果粉……

  如果你口才不错……

  如果你英语很好……

  最后,如果你爱品酒……

  懂 了……

责任编辑:河北共产党员网

标签:世界 最烂 密码 出炉


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1