我省3人获全国最美农技员称号

发布时间:2018/02/06  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者赵红梅)近日,农业部从全国500名品德高尚、业绩突出、农民满意的基层农技人员中,择优遴选出100名全国最美农技员。我省王建威、杨建宏、梁久杰获此殊荣。

  王建威是望都县农业技术推广中心的推广研究员。他累计为农民朋友“传经送宝”2万余次,培训农民6万人次,为全县引进推广蔬菜新品种56个,选育辣椒新品种3个。他还与河北农业大学等院校合作,促进粮食蔬菜科技成果转化13项,增加社会经济效益28亿多元。

  杨建宏是张家口市万全区农业技术推广服务中心的推广研究员。为大面积提高青贮玉米产量与品质,杨建宏进行了“冀西北青贮玉米新品种筛选与?;ば栽耘嗉际跹芯考巴乒恪毕钅垦芯?。2009年到2013年,累计推广面积285.8万亩,亩增秸秆干物质产量163.4公斤,亩增纯收益175.8元。

  梁久杰是承德县头沟农业技术推广综合区域站的高级农艺师。他编写技术材料、制定技术规程、制作多媒体课件,开展农民技术培训。近年来,他培训过的农民达14000余人次,培育技术骨干600余人。

责任编辑:单洁_DW089

标签:农技员 农民 推广 农业技术推广 新品种


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1