望都仨救人英雄把奖金都捐了

发布时间:2018/01/31  来源:燕赵晚报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  保定望都县王恒、王永建、邢文昌跳入冰窟救出5人的英勇事迹,迅速传遍大江南北。昨日下午,他们三人被望都县精神文明建设委员会授予“望都好人”荣誉称号,参与救援的望都县公安局交警大队交警徐硕、贾国军、赵泽标被授予“精神文明建设先进个人”荣誉称号。表彰会上,王恒带头,三人将爱心企业奖励的6000元钱全部捐给被救出的张颖。这让在场所有人员颇感吃惊。王恒告诉记者:“我偶然得知张颖的父母患病,我觉得她家比我更需要这笔钱!”

  1月20日,在望都县都山公园人工湖,王恒、王永建、邢文昌奋勇跳入湖内破冰将落水的5人全部救出。昨日下午,在表彰会上,中国人寿望都分公司向救人英雄各赠送了一份价值188万元的保险,祥莱福鞋厂、旺府餐饮集团等爱心企业为三位救人英雄每人颁发2000元奖金。

  在现场,王恒带头将这笔钱捐给了张颖,王永建、邢文昌也紧随其后。张颖感动得热泪盈眶连声道谢,他们的善举也赢得了在场人员的热烈掌声。

  三位英雄均来自普通家庭。王恒是安徽瑞鹄汽车模具有限公司驻长城汽车公司项目部负责人;王永建周末在都山公园卖棉花糖挣钱;邢文昌是望都县祥莱福鞋厂的工人。几天前,王恒找到事件最先报道者王会芬帮助修改发言稿,听到王会芬和张颖的丈夫通电话,无意中得知张颖家中不但母亲瘫痪,父亲耳聋且患有心脏病,就萌生了捐款的想法。

  据悉,望都团县委发出倡议书,号召全县广大青年向王恒等见义勇为英雄学习;望都县委政法委拟授予王恒等三名救人英雄“见义勇为先进个人”荣誉称号,目前已进入公示程序。(记者石英杰)

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:救人 英雄 望都县 文昌 荣誉称号


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1