涉县获评“中国生态魅力县”

发布时间:2018/01/22  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报邯郸电(记者陈正通讯员李瑞杰李玉静)1月21日,由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会、中国能源经济研究院共同举办的2017(第五届)中国生态年会在北京召开,本次年会主题是“坚持绿色发展,建设生态文明”。在当日举行的颁奖盛典上,涉县凭借独特的生态文化和生态文明建设成绩卓著荣获“中国生态魅力县”荣誉称号,全国共有70个市县获此称号,我省仅此一县获此殊荣。

  近年来,涉县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视生态建设,大力推进国土绿化工程,深入开展环境综合整治,致力生态环境持续改善,朝着一个富强、美丽、幸福的“生态肺城,诗画涉县”奔跑着前进,走出了一条具有涉县特色的绿色生态可持续发展之路。

  截至目前,涉县有林地面积126万亩,林木蓄积量57.6万立方米,森林覆盖率56%,植被覆盖率达98%,城市建成区绿地率达到44.16%,绿地覆盖率达到47.36%,人均公园绿地面积达到19.89平方米,成了太行山最绿的地方。该县先后荣获全国绿化模范县、国家园林县城、国家生态示范区、全国新型城镇化质量百强县等30余项国家级荣誉,连续9次被评为全国中小城市投资潜力百强县。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:涉县 覆盖率 达到 百强县 坚持


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1