河北省政协十二届一次会议开幕

发布时间:2018/01/24  来源:长城新媒体   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  树立新目标展现新作为

  奋力开创新时代人民政协事业新局面

  河北省政协十二届一次会议开幕

  王东峰讲话许勤等到会祝贺叶冬松主持

  艾文礼作十一届省政协常委会工作报告

  葛会波作十一届省政协提案工作情况报告

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。图为会议现场。记者贺宏伟摄

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。图为会议现场。记者贺宏伟摄

  长城网1月24日讯(河北日报记者高原雪薛惠娟四建磊长城网记者贺宏伟胡晓梅)新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。1月24日上午,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。

  河北会堂大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉?;岢∧诟吒咝易糯蠛焯醴杭岢忠韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛沉?,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程!

  省政协十二届一次会议应出席委员752名,实际出席委员728名,符合规定人数。

  大会主席团常务主席叶冬松、沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山、陈书增在主席台前排就坐。叶冬松主持会议。

  王东峰、许勤、梁田庚、袁桐利、陈刚、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、高志立、王浩、韩晓东等到会祝贺并在主席台就座。

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。图为全场起立唱国歌。记者贺宏伟摄

  上午9时,叶冬松宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  省委书记王东峰代表中共河北省委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河北改革发展各项事业取得了显著成绩,其中凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大后六次视察河北并发表重要讲话,多次作出重要指示,提出了“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的重要要求,为我们做好工作指明了前进方向。我们要用心体会习近平总书记对河北的一片深情,深刻领悟和贯彻落实习近平总书记对河北的重要指示,切实肩负起推动河北改革发展的重大责任,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

  王东峰强调,全省上下要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强思想认同、政治认同、理论认同、情感认同,自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,自觉当好首都政治“护城河”,以河北之进服务全国大局,以河北之稳拱卫首都安全。

  王东峰强调,要牢固树立和自觉践行新发展理念,扎扎实实推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。下大力抓好重大国家战略和国家大事在河北的实施,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,精心做好北京冬奥会筹办工作。下大力推进供给侧结构性改革,坚决化解过剩产能,积极壮大战略性新兴产业和现代服务业。下大力全面深化改革开放,坚决破除影响发展质量的体制机制障碍,充分发挥市场配置资源的决定性作用,主动融入“一带一路”,着力构建全面开放新格局。下大力推动创新驱动发展,与京津共建协同创新共同体,促进产学研用和军民深度融合。下大力打造经济发展新引擎,积极推进沿海经济带建设,加快发展港口经济、城市经济、县域经济,推动民营经济和国有企业发展。下大力实施乡村振兴战略,全面抓好农业农村改革,促进农村一二三产相互融合,推进农村人居环境整治三年行动。

  王东峰强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益摆在至高无上的地位,把人民群众的安危冷暖放在心上,认真落实精准扶贫精准脱贫方略,坚决打赢脱贫攻坚战,着力保障改善民生,实施好20项民生工程,全力打好蓝天保卫战,依法铁腕治污,大规??怪彩髟炝?,深入推进平安河北建设,切实防范化解重大风险,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  王东峰强调,全省各级政协组织要始终坚持正确政治方向,坚决服从中共中央统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治道路,围绕改革发展献计出力,更加有效推进协商民主,充分调动每一位政协委员的积极性和创造性,切实加强自身建设,以优良作风开创政协工作新局面。全省各级党委要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把政协工作摆在重要位置,充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,为政协履职尽责、开展工作创造良好条件,凝聚起推动河北各项事业创新发展的强大合力。

  受政协河北省第十一届委员会常务委员会委托,艾文礼向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告。报告指出,过去的五年,是全省上下抢抓机遇、攻坚克难,同心协力建设经济强省、美丽河北的五年,也是我省政协事业锐意进取、创新发展的五年。在中共河北省委领导下,十一届省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力提升履职能力和成效,为决胜全面建成小康社会作出新贡献,续写了政协事业发展新篇章。今后五年,十二届省政协要全面贯彻落实中共十九大精神和中共河北省委重大决策部署,以砥砺前行、力争上游的精神状态,树立新目标,展现新作为,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

  报告指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织政协各参加单位和广大政协委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,增进各党派团体、各族各界人士的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持中国共产党对人民政协的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,牢固树立和践行“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,推动政协工作始终沿着正确轨道前进。要聚焦全省工作大局履职尽责,把握新时代社会主要矛盾变化和建设经济强省、美丽河北的目标任务,贯彻新发展理念,把推进河北高质量发展作为工作重点,组织开展调查研究,通过提案、社情民意信息、座谈研讨等多种形式,为促进河北经济社会持续健康发展聚智献策。要进一步推动政协协商民主发展,探索完善协商议政内容和形式,提高协商民主制度化、规范化、程序化水平,在重要协商议政活动中强化监督性,推动党和国家重大方针政策和省委重要决策部署的贯彻落实。要汇聚共创伟业的强大合力,加强与各民主党派和人民团体的联系,引导政协委员经常深入群众,多做宣传政策、解疑释惑、化解矛盾、增强团结的工作,动员更多爱国人士参与到河北改革发展进程中来。要建设高素质政协队伍,加强委员学习培训,搭好委员履职平台,加强政协机关本领建设,推动新时代政协事业取得新成绩。

  受政协河北省第十一届委员会常务委员会的委托,葛会波向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会提案工作情况的报告。

  在主席台就座的还有:叶连松、赵金铎、范照兵、王增力、马兰翠、王刚、宋太平、王雪峰、王晓东、张古江、徐建培、李谦、艾文礼、段惠军、许宁、姜德果、郭华、卫彦明、吴显国、刘玉顺、李明、要文须、姚红星、臧胜业、邵亨、宋长瑞、谢计来、张和、孙士彬、刘永瑞、崔江水等。

  列席会议的有:住冀十二届全国政协委员,没有省政协委员的省直单位和中直驻冀单位负责同志,不是省政协委员的部分省政府参事,海外华侨华人和港澳台人士代表,省委统战部和省政协机关不是省政协委员的厅级干部。

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。图为会议现场。记者贺宏伟摄

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕,图为会议现场。记者任光阳摄

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在河北会堂开幕,图为委员们认真听取报告。记者任光阳摄

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在河北会堂开幕,图为委员们认真听取报告。记者任光阳摄

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。图为会议现场。记者贺宏伟摄

  1月24日上午9时,政协河北省第十二届委员会第一次会议在省会河北会堂开幕。图为会议现场。记者贺宏伟摄

责任编辑:张青_DW003

标签:省政协 十二届 开幕


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1