邯郸市复兴区推进“绿美复兴”建设打造生态新城

发布时间:2017/03/10  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为全面突破生态困局,促进生态、经济效益双赢,邯郸市复兴区把“生态兴区”作为发展主调,推进“绿美复兴”建设。日前,复兴区提出大干五十天,深入开展春季造林集中攻坚行动,构筑“点、线、面”相结合的绿色屏障,让复兴城乡满眼皆绿、处处皆景,打造西部生态新城。

  据了解,2017年复兴区植树造林的目标任务是造林1万亩、植树100万棵,比市定任务翻一番。该区按照“见路见树、进村进林”的要求,以“三条线、三座山、一条河”为主线(“三条线”即三条主干道林带绿化:青兰高速及连接线、邯武快速路、309国道;“三座山”即三座荒山绿化:观岭山、鏊子山、东山;“一条河”即以沁河为主线的沁河生态片区绿化),重点实施城区绿化、村庄绿化、荒山绿化、廊道绿化、河渠绿化等五大绿化工程。

  据介绍,为确保今春植树造林取得实效,复兴区研究出台“政府投入、社会筹资、企业出资、个人投劳”相结合的投入机制。通过财政资金撬动、争取绿化项目资金、社会投资等形式动员全社会参与绿化造林。

责任编辑:河北共产党员网

标签:邯郸市 复兴区 生态


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1