华北唯一!河北首个航空护林站项目通过专家论证

发布时间:2016/12/28  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者曹智)日前,来自国家林业局防火办、北方航空护林总站等部门的专家组成评审组,在平泉县召开河北承德航空护林站建设项目论证会?;嵘?,该项目顺利通过专家论证。

  评审组专家认为,该项目的建设将我省北部林区纳入了全国航空消防覆盖范围,填补了该地区航空护林的空白,也把现代化的高科技专业设备和先进技术应用到森林防火中,可极大地提高森林防火工作效率,增强航空护林对森林火灾的监控能力和航空护林空中直接灭火能力,将森林火灾的损失降到最低。

  河北承德航空护林站建设项目坐落在平泉县通用航空产业园区内,占地面积5.28公顷。项目建成后将成为我省首个航空护林站,也是华北地区唯一的森林消防航空护林站,是全国森林航空护林体系区域性重要节点和组成部分。

责任编辑:河北共产党员网

标签:华北 河北 航空


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1