河北省专家咨询服务协会召开研讨会为河北发展献策

发布时间:2018/02/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)2月3日,河北省专家咨询服务协会“为建设新时代经济强省、美丽河北献计献策研讨会”暨第一届三次理事会在河北工会大厦召开,省委组织部原副部长、老干部局局长张增良,省委副厅级巡视专员李寿松,省委老干部局原副局长、省专家协会专业委员会顾问张晓勇,省民间管理局局长郭百服,省委组织部组织三处处长曹宪锋,省委组织部人才处处长张晓锋,省人社厅专家处处长张永平,省扶贫基金会秘书长李士宏等领导同志,省管优秀专家、享受国务院津贴、省政府津贴、省突贡专家50多人以及新闻媒体参加了会议。

  研讨会以“为建设新时代经济强省、美丽河北献计献策”为主题,与会者从不同的角度从不同角度畅谈了学习党的十九大精神的感想体会,结合我省实际,为建设新时代强省美丽河北提出自己的想法和建议。

  张增良在会上表示,要把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为当前首要任务,专家协会要认真组织广大专家会员深入学习十九大和省第九次党代会及省委九届五次、六次全会精神,同以习近平为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领和指导,联系我省发展的特点,结合本领域本行业及自己的工作实际,在加深理解弄懂弄通上下功夫。在决胜全面建成小康社会,加快建设新时代经济强省、美丽河北的征途中发挥广大专家会员不可替代的作用。

  曹宪锋在会上说,河北专家咨询服务协会的每位专家都是经过党和政府多年教育和培养成长起来的优秀人才,是我省经济社会建设的骨干力量,希望大家不忘初心,牢记使命,为建设新时代经济强省、美丽河北作出更大的贡献。他同时希望专家协会要解放思想、转变观念,充分利用专家协会这个平台,千方百计为专家服务,使广大专家会员能够全身心地发挥自身优势为社会服务。同时要加强调查研究,努力为我省经济建设积极建言献策,助力我省经济建设健康发展。

  赵晓锋在会上从三个方面对专家协会工作提出建议。他表示,一要思想上要提高站位,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,大家都要主动对标看齐,以学习领会贯彻党的十九大精神为统领,切实提高思想站位,自觉融入新时代、展现新作为。二要工作上要精准发力。在密切部门协作、加强统筹指导的同时,研究探索如何发挥社会群团组织、第三方独立机构的作用,瞄准省委、省政府的中心工作,跟上去搞咨询,融进去搞服务,力求在精准发力上下好绣花的功夫。三要服务上团结引领,以便更为直接地团结引领专家人才、更为有效地发挥多方积极作用。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:河北省 专家 咨询服务


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1