廊坊百余名住院患儿收到新春礼物 书写贺卡感恩父母(图)

发布时间:2018/02/05  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北新闻网讯(通讯员陈正记者孟宪峰)2月1日下午,河北燕达医院来了一群可爱的“圆梦人”。来自上海自愈力健康科技有限公司廊坊分公司的20多名志愿者来到位于河北燕达医院的北京儿研所廊坊院区,为在这里治疗的160余名住院患儿带来新春礼物和心愿卡片。

  2月1日下午,20多名志愿者来到位于河北燕达医院的北京儿研所廊坊院区,为160余名住院患儿带来新春礼物和心愿卡片。图为患病孩子在贺卡上书写对父母的祝福。陈童摄

  在医务人员的帮助下,志愿者们将160余份新年礼物按人数、年龄、性别分类装车,在医护人员的带领下来到五个病区,经过洗手消毒、戴上口罩后,开始为孩子们分发礼物?;な棵墙脑缚ㄆ桓页?,让他们帮孩子写下新春心愿。

  果果(化名)是在血液科病区治疗的一名6岁男孩,拿到最喜欢的??爻抵?,他一路跟着志愿者走出病房,躲在妈妈身后好奇地看其他小朋友挑选礼物。

  2月1日下午,20多名志愿者来到位于河北燕达医院的北京儿研所廊坊院区,为160余名住院患儿带来新春礼物和心愿卡片。图为志愿者将礼物送到孩子家长手中。陈童摄

  “家里条件不好,钱都用来治病,一直舍不得给孩子买玩具,这是孩子长这么大第一次玩这么好的玩具,谢谢廊坊的好心人!”果果的妈妈宋女士流下了激动的泪水。

  来自安徽合肥的梅梅(化名)今年10岁,患白血病已经3年,3年间一直住在医院,最近刚刚做完骨髓移植手术,恢复良好?!昂⒆由凶罴枘训娜甓际窃诶确欢裙?,对廊坊有感情?!闭谖⒆影炖沓鲈菏中拿访钒职终韵壬?。

  收到礼物后,梅梅在志愿者送来的贺卡上认真地写道:“谢谢爸爸妈妈救我,爸爸妈妈辛苦了,我爱你们!”拿着手中的贺卡,赵先生抱紧了女儿,红着眼圈说:“有什么可感谢的,一家人在一起就好?!?/p>

  上海自愈力健康科技有限公司廊坊分公司负责人孙满意表示,知道孩子们需要新春礼物后,志愿者们精心准备了礼物与贺卡?!罢娴男奶酆⒆用?,今天不少员工看到孩子们都流下了眼泪。同时也佩服家长们无时无刻的坚守。今后公司还将继续关注这里的孩子,尽可能帮助他们?!彼锫馑?。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:廊坊 住院 患儿


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1