李钧:立足四大领域 助力全省经济发展

发布时间:2018/02/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

 

省政协委员、农业发展银行河北省分行行长李钧接受采访(记者翟新建摄)

     河北共产党员网省直讯(记者翟新建)河北省政协委员、农业发展银行河北省分行行长李钧在河北省十二届政协一次会议上接受记者采访时表示,农发行作为国家唯一的农业政策性银行, 2018年将从四大领域加大信贷投入,充分发挥职能作用,助力经济强省、美丽河北的建设。

  立足乡村振兴战略,助力“三农”

  李钧说,农发行将积极支持农村全面升级。具体来说就是大力支持高标准农田建设,维护粮食稳产高产绿产,支持农田水利建设,推动优质产品生产加工。将积极支持农村全面进步。过去两年生农发行已累计向全省发放70多亿元贷款,在改善农村人居环境建设贷款的基础上,今年将继续加大对美丽乡村建设的支持力度。

  近两年,河北农发行为农业产业化龙头企业累计发放贷款30多亿元,有效促进了农民就业和增收,推进了农业供给侧结构性改革。今后,还将积极探索对农村新型经营主体的支持,促进特色高效农业和农产品加工业发展,积极支持休闲农业、乡村旅游、农村电商等新产业新业态。

  立足京津冀协同发展战略,助力“重点项目”

  李钧表示,今年将加大对农村交通、生态环保、产业三个重点领域的支持力度,在打通断头路、?;に春?、治理永定河、加强与京粮集团业务合作等方面取得新突破,从而支持京津冀协同发展。

  在支持雄安新区建设上,农发行已审批800亿元贷款支持新区征拆安置建设,同时积极支持冬奥会筹办工作,重点支持基础设施建设和林木绿化建设。

  立足三大攻坚战,助力“小康战略”

  在防范化解风险方面,李钧表示,省农发行将结合实际情况,进一步加强合规建设,强化风险管控,努力防控系统性、区域性风险。

  作为支持脱贫攻坚的主办银行,省农发行将向全省10个深度贫困县精准发力,推进产业项目扶贫。围绕集中安置区与产业园区“两区同建”,突出支持易地扶贫搬迁,积极支持配套园区、搬迁后贫困村旧房改造等项目,加快全面推进旅游扶贫、网络扶贫、教育扶贫等专项扶贫贷款业务,促进贫困人口产业项目全覆盖。

  李钧说,省农发行将加大林业信贷投放额度,加大白洋淀环境、滹沱河生态修复、木刀沟整治、曹妃甸湿地?;さ刃糯度?,积极参与污染防治攻坚战。

  立足全省20项民心工程,助力“民生

  李钧说,近两年来,省农发行已累计投放140多亿元贷款,用于支持棚户区改造,今年还将对新开工建设的23万套住房给予支持,促进全省完成存量棚户区改造任务。同时,省农发行今年还将在农村危房改造、清洁能源、污水处理、城乡厕所改造、农村公路建设等方面加大支持力度。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:立足 领域 助力


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1