丁萍委员:严厉打击保险“黄?!逼壅┬形?/h1>
发布时间:2018/02/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
省政协委员、太平财产保险有限公司河北分公司总经理丁萍在小组讨论会上(记者翟新建摄)

    河北共产党员网省直讯(记者翟新建)1月28日,记者在河北省十二届政协一次会议医疗卫生、社会福利和社会保障组驻地采访了省政协委员、太平财产保险有限公司河北分公司总经理丁萍。

  丁萍委员说,所谓保险“黄?!笔侵缸魑煌ㄊ鹿适芎θ说拇砣嗽诼蚨侠砼夂?,以“受害人”的名义在机动车交通事故责任纠纷案件中提起诉讼,主要是为了赚取买断协议的低价赔款与保险公司实际赔款金额之间的差额。保险“黄?!弊プ〕抵髌毡橥侗I桃当O?,以及保险范围内理赔由保险公司承担的情况,通过打通各链条的关系虚增标的损失,以实现让保险公司承担赔付费用。而不少车主虽然明知道“吃闷亏”,但受制于黄牛的神通广大,而赔偿又由保险公司承担,通常情况下只能无奈接受现实。

  丁萍委员表示,为有效打击保险“黄?!?,减少保险欺诈行为,最核心问题是砍断“黄?!被窭墓丶方?,即个别保险公估评估公司和伤残司法鉴定所以获利为目的,受保险“黄?!崩媲?,评估鉴定报告结果严重偏离实际,造成事故车辆低损高估、伤残等级不合理评残等,“黄?!币谰莶缓侠砥拦辣ǜ婊蚱啦斜ǜ嫱üㄔ阂运咚戏绞椒欠ɑ窭?。

  丁萍委员建议,目前市场上的评估鉴定机构要进行认真梳理,明确其归口管理部门,明确管理部门职责,建立评估鉴定机构准入制度、资质要求、规范操作标准,建立对第三方鉴定机构的定期评价处?;?,对其评估鉴定结果的合理性进行阶段性评价,并将评价结果定期向社会公布,接受社会监督。对长期存在问题的鉴定机构严肃处理,甚至取消鉴定资格。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:丁萍 委员


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1