河北银行业今年将重点支持三个行业

发布时间:2018/01/29  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  增强金融服务实体经济能力

  我省银行业今年将重点支持三个行业

  河北新闻网讯(记者曹智)“政府工作报告提出,把发展经济的着力点放在实体经济上,增强金融服务实体经济能力。今年,河北银监局将继续推动银行业优化金融服务供给,引导资金回归实体、经营回归主业、管理回归主责,坚定不移推动我省高质量发展?!焙颖币嗑志殖だ蠲餍の彼?。

  李明肖委员介绍,2017年以来,我省持续强化金融服务实体经济的根本导向。通过出台银行业服务实体经济的指导意见、印发推进普惠金融工作方案、加大监管检查力度等,着力引导银行业金融机构回归本源、专注主业,服务深化供给侧结构性改革取得明显成效。多家银行机构推出“科技创业贷”“科贷通”“创融贷”等,逐步形成多层次、广覆盖的科技金融产品体系。2017年,我省银行累计发放科技型中小企业贷款1121.79亿元、创新型企业信贷75.34亿元。

  2018年,我省银行业将全力支持河北现代化经济体系建设,积极服务深化供给侧结构性改革,重点支持先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业三个行业,推动经济转型升级和提质增效。同时,充分发挥政策性、开发性、商业性、合作性金融的优势,优化金融服务供给结构,有效发挥债权人委员会的作用,推动去杠杆、去产能工作,更加有力地支持实施重大战略和培育新动能。

  2018年,河北银监局将在全国率先实施户均贷款监测考核,从“贷款户均余额、对公贷款余额、个人贷款户均余额、小微企业贷款户均余额”四个维度区分不同机构,进行监测考核,扭转信贷投放“傍大户”现象,更加精准地补足实体经济薄弱领域的金融服务短板。

  “今年,我省还将开展不规范收费清理整治专项行动。希望通过这项行动,能更有效地降低实体经济的融资成本,让实体经济能够更容易得到金融机构支持,实现高质量发展?!崩蠲餍の彼?。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:河北 银行业


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1