我省初步建成环首都军民融合产业带

发布时间:2018/01/24  来源:河北日报  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  全省国防科技工业工作会议召开

  我省初步建成环首都军民融合产业带

  许勤作出批示

  1月22日,全省国防科技工业工作会议在石家庄市召开?;嵋樘岢?,聚焦新时代强国强军目标,以推动全省国防科技工业高质量发展为根本要求,加强军工核心能力建设,增强军民协同创新能力,推进军民融合产业发展。省委副书记、省长许勤作出批示。

  许勤在批示中强调,国防科技工业是实施军民融合发展战略的重要组成部分,是实现经济高质量发展的重点领域。新的一年,希望全省国防科技工业系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动和军民融合发展战略,坚持自主创新、深化改革、优化体系、融合共享,推动军民融合深度发展取得更大成效,为支持国防军队建设、促进经济高质量发展作出新贡献。

  2017年,全省军工经济发展稳中向好,主要经济指标超额完成全年目标,好于预期,高于全省工业平均值。军民融合产业快速发展,总量得到持续扩大,产业链得到延伸,主营业务收入预计突破2000亿元。新认定122家军民融合型企业、3家省级军民融合产业园区、25家省级军民融合产学研用示范基地,建成7所高??萍夹葱缕教?,初步建成环首都军民融合产业带。

  会议提出,今年要聚焦新时代强国强军目标,狠抓协同创新,推进军民融合,实现2018年全省军民融合型企业达到750家,军民融合产业主营业务收入突破2400亿元的目标。全力推进军民融合产业发展。抓住京津冀协同发展机遇,加大京津军民融合重点项目引进力度,重点发展航空航天、先进装备制造、新一代信息技术、公共安全与应急等优势产业,培育形成若干结构优化、布局合理的产业集群。推进一批军工技术再开发和产业化发展,辐射带动上下游配套产业,不断延伸完善产业链条。

  会议对荣获全国文明单位称号的北方凌云工业集团有限公司、风帆有限责任公司进行了表彰,同时表彰的还有中核第四研究设计工程有限公司、北方工程设计研究院有限公司等12家河北省文明单位。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:初步 建成


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1