我省设1000万元创投机构引进专项资金

发布时间:2018/01/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  京津冀创业投资联盟揭牌

  我省设1000万元创投机构引进专项资金

  1月19日,京津冀创投峰会暨百家创投进河北高峰论坛在石家庄举办?;嵘?,三地创投协会合作发起的京津冀创业投资联盟揭牌。省科技厅相关负责人表示,为鼓励社会资本参与设立创业投资机构,我省首次设立了创投机构引进专项资金1000万元,采取后补助方式,对在我省设立并投资我省非上市科技型企业的创投机构和创投机构管理人给予奖励。

  此次峰会由京津冀三地科技管理部门联合主办,共吸引130余家京津冀创业投资机构代表、150余家科技型企业负责人参会,标志着我省与京津创投机构、社会资本全面对接合作的开始。据介绍,成立京津冀创投联盟,将更好发挥创业投资对我省高新技术企业和科技型中小企业发展的支撑作用,完善我省科技创业投融资体系,加速科技成果向现实生产力转化的步伐,助力京津冀协同发展。

  据悉,为发挥科技金融支撑引领作用,活动期间,省科技厅还分别与中行、中信、华夏、兴业等4家银行签署战略合作框架协议,重点支持我省科技型中小企业、高新技术企业发展;支持高新技术产业开发区、技术孵化器、科技合作基地、大学科技园和农业科技园区等建设与发展;支持战略性新兴产业创新基地、集群培育。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:我省 创投 专项资金


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1