《<中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见>学习辅导读本》正式出版发行

发布时间:2018/01/17  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  《<中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见>学习辅导读本》(以下简称《学习辅导读本》)日前出版发行并在2018年全国质检工作会议上首次亮相?!吨泄仓醒牍裨汗赜诳怪柿刻嵘卸闹傅家饧?中发[2017]24号)2017年9月正式出台,在全社会引起强烈反响。为了帮助广大质量工作者、质检工作者领会把握中央文件精神,质检总局会同有关部委共同编写了《学习辅导读本》。

  《学习辅导读本》分设质检总局领导研究思考、相关部委领导学习体会、相关部委司局权威解读、核心媒体宣传评论等四大版块,收录了质检总局局长支树平在国务院新闻办发布会上的答问实录、党组书记侯建国发表在《学习时报》2017年10月4日头版的署名文章,相关部委领导学习体会10篇;收录了10多家部委有关司局撰写的各行业质量提升权威解读11篇;质检总局有关司局和国家认监委、标准委等17家质检系统机构、中国航空综合技术研究所撰写的解读文章40篇。这些体会和解读文章既有宏观质量的理论探索,也有微观质量的具体措施;既有经验总结,也有务实思考,全面、准确、鲜明地解读中央关于质量发展的最新精神,全面回答了质检系统及其他部委开展质量提升行动的现实形势和主攻方向、怎样开展质量提升、怎么保障提升工作。

  该书由质检总局贯彻落实质量提升行动指导意见领导小组办公室具体组织编写,中国质检出版社出版发行。质检总局质量提升办相关负责人表示,质量提升是一项系统复杂的社会工程,需要全社会一起努力,《学习辅导读本》的面世,不仅满足了质检工作者对质量提升工作的了解和认识,也更有利于广大质量工作者、全社会各方面把思想和行动统一到党中央、国务院关于开展质量提升行动的决策部署上来。

  

责任编辑:翟新建_DW097

标签:辅导 读本 出版发行


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1