国网威县供电公司:四措推进本质安全工作

发布时间:2018/01/17  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  国网及省市公司安全生产会议后,国网威县供电公司及时召开2018年安全生产会议,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,坚决反对无证上岗、反对“三违”作业、反对统筹不力、反对超载承担,深入推进本质安全工作。

  会议就贯彻落实安全生产工作了安排,要求全面推进本质安全建设,扎实开展安全生产问题清单梳理工作;全面落实各级安全责任,强化安全基础管理;提升各专业安全管理水平,继续加强隐患排查治理工作,加大新技术的投入和应用,全方位夯实公司安全基??;实行安全生产重奖重罚;大力开展形式多样的安全生产宣传教育活动,弘扬生命至上、安全第一的思想,树立安全生产先进典型,形成良好的安全文化。

  会议对全年安全管理工作提出四方面要求,一是结合新时代发展要求,以“素质提升年”为主线,认真开展“学习月”活动,以“安全学习月”活动作为序幕和抓手,加强各专业领域学习培训。重点学精神、学规范、学业务,提升从业人员履职能力及综合素质。二是统筹推进近期各项工作。落实春节期间保供电工作要求,积极开展隐患排查治理、安全生产大检查等工作;做好“回头看”工作,细致梳理总结上一年工作中的经验与不足。三是推进基建队伍改革,分析公司基建工作承载能力,摸清现状;提出公司基建队伍改革发展实施意见,加快基建队伍人才培养,提高基建工作管理水平。四是营造安全生产氛围?!澳钌?,不听哭声”,对发现的违章和不安全行为立即制止,落实“说清楚”、安全约谈制度,严肃通报考核;分层分类开展安全学习教育,以安全意识深入人心为培训目标,丰富学习形式;安全生产奖励、处罚要明确、及时,使一线员工获得切身感受,激发员工安全能动性,做到“想安全”,“能安全”。(谷印尚)

责任编辑:翟新建_DW097

标签:安全 电力


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1