石家庄市质监局推行“三查”+“痕?;惫ぷ鞣椒ㄇ炕裰て笠岛笮喙?/h1>
发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  为促进获证企业全面加强质量管理,持续、稳定地生产合格产品,近年来,石家庄市质监局推行“三查”(即年度自查、监督抽查、行业调查)和“痕?;惫ぷ鞣?,强化生产企业自律意识、责任意识、有力推进石家庄市获证企业后续监管工作。

  年度自查,即:自查期间,自查获证企业按规定向所在地质监局提交《全国工业产品生产许可证》副本原件(含明细插页)和复印件、《获得工业产品生产许可证企业年度审查报告》、企业营业执照(副本)复印件等材料。

  监督抽查,即:在企业自查的同时,质监部门还对部分企业进行抽查。主要检查企业是否违反国家产业政策,是否使用国家明令淘汰的生产设备和工艺,或生产国家明令淘汰的产品;企业获证所必备的前置资质是否符合法定形式;企业是否违反许可证实施细则要求等。特别是还对获证企业的产品实施监督抽查。

  行业调查,即:深入全市所有电线电缆、水泥开展了行业调查,撰写《电线电缆产品质量分析报告》、《水泥产品质量分析报告》,并报当地政府及相关部门,为政府决策提供依据。

  痕?;?,即:对全市系统《获证企业检查巡查表》进行统一,并要求工作做到检查有记录、问题有整改、资料有存档。

  2017年,该局共组织298家获证企业年度自查和20家“免核查换证”企业的监督检查,对全市工业企业进行核实,对区域产品和当地党委政府关系关注的支持产业进行调研,并形成了16份调研报告。

  通过得力的措施,石家庄市获证企业产品质量得到了进一步提高,企业生产行为得到了进一步规范。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:石家庄市 质监局 痕?;?


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1