“绿色宜居生态城镇规划建设学术研讨会”在省规划院召开

发布时间:2017/12/22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建 通讯员王宝松)12月10日,“绿色宜居生态城镇规划建设学术研讨会”在省城乡规划设计研究院举行?;嵋檠牍谥已д?,就城镇生态、水资源与治理、城镇空间拓展等主题开展交流研讨。

  中国环境科学研究院研究员夏青,浙江大学景观艺术研究院院长朱仁民,城市建设杂志社社长、国务院国资委商业网点建设开发中心副主任王克剑,省城乡规划设计研究院院长杨文立等专家,围绕“绿色宜居生态城镇规划建设”的主题,从白洋淀治水方略到艺术、生态和经济之间的联系,城市生态空间拓展到城市水体生态修复,转型协同视角下看河北再到京津冀一体化构建节水型绿地等领域,用生态学原理和生态经济的理念,深入探讨了绿色宜居生态城镇的规划建设理论与实践,为京津冀一体化进程中的绿色宜居以及生态发展提供了有益借鉴。

  研讨会本着节约、高效、公益的原则,跨界探讨、启迪智慧,是京津冀生态景观及立体绿化产业技术创新战略联盟系列活动中规模最大、规格最高的一次?;嵋榈某晒侔?,加强了各联盟单位之间的联系、密切了友好合作关系。

  会议由省城乡规划设计研究院携手河北风景园林学会规划设计委员会、京津冀生态景观与立体绿化产业技术创新领军联盟主办,天津绿茵景观生态建设股份有限公司承办,北京土木建筑学会、北京工程勘察设计行业协会等单位协办,得到了中国城市建设网、《城市建设》杂志、河北风景园林网、深度园林等媒体支持。共170余人参加了研讨会。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:绿色 宜居 规划


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1