藁城区九门只照工业园区党群活动服务中心 为园区党员安家 为企业发展添翼

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄)九门乡只照工业园区近年来发展迅速,园区非公有制企业数量和规模不断增加,党员人数也在迅速增长。九门乡为了推进非公有制经济党组织建设的力度,在河北顺和医药科技有限公司的支持和配合下,依托公司现有的活动场所,建立了党群活动服务中心,搭建非公企业党组织和党员活动服务平台,向全园区非公企业党组织和党员免费开放。

  同期九门乡党委副书记、乡长吴志华 九门工业园千万元(规模)以上企业35家,党员人数在增多,为了加强党组织的力量,为企业党员安个家。我们乡党委在2017年3月,主动投资80余万元,在(海正医药集团?),建立了1000多平方米的党群活动服务中心,宗旨是“为园区党员安家,为企业发展添翼”,建成了6个功能室——谈心谈话室、健身室、阅览室、会议室、观光平台、投资9万元做了规划图(沙盘),使人们来到园区后,既能看到九门发展现状,又能使身心得以放松。

  九门工业园党群活动服务中心成立以来多次组织园区各企业党员群众职工开展学习、培训及教育活动,重点对企业党员在理想信念、宗旨意识、遵纪守法等方面加强教育引导,组织各企业之间进行联谊活动,举办了篮球、乒乓球、拔河等体育比赛,还经常组织一些爱心公益活动,从而增强了企业党群员工的凝聚力和责任感,为企业生产提供了精神动力。中心还多次组织园区非公企业到外面参观学习,开阔眼界。

  同期九门乡党委副书记、乡长吴志华(中心)建成以后,先后去保定定州和君乐宝、可口可乐进行了参观,使党员看到了差距,学到了先进经验,为下一步党建的发展提供了样板。

  九门工业园党群活动服务中心功能齐全、设施完善,能够满足非公企业党员群众多样化的需求,该中心以企业职工工作生活需求作为党建活动的出发点,以文化活动、日常服务为载体,吸引党员群众主动到党群活动服务中心开展活动。除集体活动以外,大家还经常来这里休闲健身、喝茶聊天、下棋看书,党员群众们都把这里当成了“心灵之家”。

  为了更好的服务非公企业发展、服务企业党建、服务党员,九门工业园区党群活动服务中心帮助创联机械、虹天科技、旭昊建材等6个较大的企业建立了党支部,并主动上门为非公企业提供党务政策咨询、党员关系转接服务、开展党员教育培训和技能培训,有效激发了党员职工干事创业的热情,为企业生产注入了新的活力。中心已经成为了密切党群关系、联系职工群众的桥梁纽带,成为了党群工作与企业发展同频共振、共融共赢的重要平台。

  河北创联机械有限公司是九门工业园区的优秀民营企业。在党群服务中心的指导下,该企业为党员职工设立了先锋模范岗,并开展了“我为党旗添光彩、争做生产标兵”活动,有力调动了全厂职工的生产热情,生产效率和产品质量得到明显提升。

  同期河北创联集团总经理 我们公司09年建厂,员工150人左右,大概10%的人是中共党员,怎么凝聚起这个力量,首先是从组织上要有组织建设。咱们(党群活动服务)中心扶助我们我们厂子把这个党组织建立起来,是这些党员有组织、有系统地进行学习和活动,在生产和生活中都起到了对党员的约束、引领和发挥积极作用的平台。我们在企业里建立了很多先锋岗,党员要两名身份,便于党员接受群众的监督,同时党员也有了一种先锋模范作用,使他们的先锋模范作用更好的标识。

  同期九门乡党委副书记、乡长吴志华 今后还要从以下几个方面加强园区党建工作。第一,为中心企业建立孵化园,在1000平米的基础上,把北侧3000平米的楼区再清理出来,为一些建不起办公场所的小企业主动提供平台和免费物业。第二,增加企业间党员交往,加强平时党课教育,加强党组织相互沟通交流,为企业发展增加力量。第三,组织园区企业走出去,到先进的党组织和地方看一看,君乐宝、可口可乐,让园区党员开阔眼界,把我们园区做的更好更强,为打造“魅力九门”做出贡献。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:藁城区 九门 只照 工业园区 党群


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1