石家庄公交公司志愿者到灵寿慰问贫困户

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者黄靖童通讯员莫丽)2018年1月28日,石家庄公交四公司三路车队开展了“走访慰问贫困户,点滴真情暖人心”献爱心活动。20余名党团员志愿者带着320余名职工自发捐献的米面油和过冬衣物等慰问品来到灵寿县贾庄村,对这里的贫困户进行慰问走访,让他们感受到社会大家庭的关怀与温暖。

  志愿者们每到一户都与他们进行亲切的交谈,详细询问他们家庭成员的工作、生活和健康情况以及存在的困难,认真倾听他们的诉求,尽可能地给予关心和帮助。特别是贫困户罗东升,他原本在云母矿上打工,生活自给自足,自从2016年查出患有食道癌以后,手术费用加上化疗费用十几万元,大女儿上大学四年级了,小儿子正读初三,家里生活捉襟见肘,当他听说公交三路车队的志愿者要资助他们的消息后,激动的泪流满面,他感动地说,我身体不行了,但是我女儿快就业了。我女儿说了,等她上班以后,一定会回报好心人的。这句话令志愿者们泪流满面。其他的贫困户们对志愿者们的走访慰问和真诚帮扶也表示衷心的感谢,并表示一定用自己的努力,争取早日脱贫致富。

  通过这次爱心公益活动,石家庄公交公司拟要达到一位车长带动一个爱心班组,一个班组带动一条爱心线路,一条线路带动一个爱心集体的目标,以温暖和谐的氛围,提高企业凝聚力、向心力和感召力,为乘客提供更加优质服务,着力打造公交“爱”文化,形成爱在岗位、爱在家庭、爱在社会的良好新风尚,打造省会城市爱的服务名片。

责任编辑:王莹_DW066

标签:石家庄 公交公司 慰问


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1