石家庄市藁城区市场监督管理局组织召开春节前放心消费创建行政约谈会

发布时间:2018/01/26  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 武艳格)春节将至,为营造出良好的消费环境,及时化解消费纠纷,?;は颜吆戏ㄈㄒ娌皇芮趾?。1月24日,藁城区市场监督管理局组织召开了放心消费创建约谈会,执法人员集中约谈了信誉楼、晨升超市、国大御温泉等大型商场、超市和景区的31家单位的负责人。

消费创建约谈会

  在约谈会上,执法人员通报了当前个别商家存在的虚假宣传、售后服务、包装标识、门店撤店退卡消费等问题,要求经营者逐一对照自检自查问题,自觉纠正违法经营行为,避免出现节日促销内容不清楚、混淆概念、误导消费者等侵权行为。

  该局执法人员向参会商家人员发放了行政指导建议书,依法责令各商家履行经营者主体责任,严把商品入市上架销售关,严禁假冒伪劣等不合格商品入市销售,保证所售商品质量安全有保障;督促各商户严格执行《消费者权益?;しā饭娑?,发挥消费维权服务站作用,主动落实消费维权工作制度,增加工作人员、专人专岗,妥善解决好消费纠纷,维护消费者合法权益不受侵害。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:石家庄市 春节 消费 约谈会


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1