藁城经济开发区党群服务中心—— 党员群众的心灵港湾 园区发展的动力之源

发布时间:2018/01/26  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄)今年以来,藁城经济开发区以丰富服务、深化改革党建工作为抓手,提升工业园区招商引资和对外服务水平,实现企业发展与党的建设同频共振,通过整合资源,在工业园区建成了占用面积1600余平方米的多功能党群服务中心,其中室内面积约300平方米,按照“七有八室一场”标准,涵盖大、小多功能会议室、党建工作室、党建成果展览室、图书阅览室、休闲谈心室等,有室外健身运动场面积1300平方米,包括一个标准篮球场、两个标准羽毛球场、室外健身活动场。功能齐全,环境优雅,党建氛围浓厚??勺橹邪旄骼嘟沧嘌?、沙龙座谈、咨询服务、文体活动等,为园区内的90多家企业的党员和职工构建了一个综合服务大平台,营造了党群一家亲的良好环境。

藁城经济开发区

  建成后的党群服务中心集党建、议事、培训、咨询、休闲等功能于一体。园区党工委结合企业党建积极按时召开“三会一课”、开展主题党日、重温入党誓词等党内活动,使园区党员充分感受到来自党组织的关心和爱护;同时,园区党员在党建办公室办理党费收缴、转移党组织关系等日常事务,自觉接受党组织管理;非公企业党支部利用园区党群活动服务中心定期与管理层沟通,围绕企业生产经营提出党建活动方案,积极争取管理层对党建活动的重视和支持。企业的党员群众经常来这里看书、谈心,为自己充电,释放一下工作的压力。他们亲切地称党群活动服务中心就是心灵的港湾,是温馨的家。

  随着园区入驻企业和职工数量的增加,各种政策和法律问题也在迅速增加,党群活动服务中心为了更好地服务企业,助力企业发展,聘请了专门的法律顾问,建立政策法律咨询平台,及时为企业和职工解决各种法律难题。

  藁城经济开发区党群活动服务中心通过各智能平台建设,有力提高了服务水平,助力企业的发展,同时密切了党工委与企业以及企业党群之间的关系,充分发挥了党员职工的模范带头作用和企业党组织的战斗堡垒作用,成为园区发展的强大动力之源。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:藁城 党群 服务 中心 动力 之源


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1