用爱守望用心相助 疾病无情柏林有爱 ——柏林庄学校爱心公益活动

发布时间:2018/01/19  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

活动现场。

  河北共产党员网讯(记者邢剑更通讯员胡艳军)在别的孩子肆意撒娇的年龄,石家庄市灵寿县的哲哲,已经与癌症对抗了5年。孩子的父亲,一个朴实本分的农民,在卖光家里所有能卖的家当,借遍所有能借的亲朋好友后,走上了悲壮的无偿献血之路。而他这么做,只是因为按照相关政策,哲哲在医院输入血小板时,可以凭献血证减免一定的费用。即便如此,高昂的费用依然使这个家庭陷入绝境,脆弱的生命花在冬日的寒风中摇摇欲坠。

  2018年1月13日,河青小记者在乐汇城为小哲哲举办了一场大型慈善义演义卖。柏林庄小学部分师生在辅导员的带领下参与了活动。大家用爱的力量,善的呼喊为小哲哲加油?;疃殖?,柏林庄四(3)中队和三(3)中队的队员们进行了义演,精彩的拉丁舞、武术、古筝演奏为小哲哲祈祷祝福。孩子们还拿出自己珍爱的书和文具,还有自制的手工作品,现场爱心义卖。孩子精心设计摊位,张贴爱心宣传标语,努力推销自己的宝贝,用自己的付出为小哲哲赚取救命钱。用爱守望,用心相助,在寒冷的冬日播散春的希望。除此以外,学校领导、老师和孩子们以及孩子家长还积极捐款,以自己的绵薄之力为小哲哲这个坚强的生命,为哲爸爸这个艰辛的父亲送去支持和力量。

  疾病无情,柏林有爱。柏林的师生希望用温暖的声音提醒每个人,我们都有向善的力量。

责任编辑:邢剑更_DW095

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1