河北国寿发布《2017年社会责任报告》

发布时间:2017/12/23  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者张青)2017年,中国人寿河北省分公司保费规??缭?00亿大关,成为河北体量最大的保险主体。12月23日上午,该公司在石家庄举办社会责任报告发布会,公布了公司在履行社会责任、参与公益事业等方面开展的工作及相关数据。

  发布会现场。

  报告指出,中国人寿河北省分公司已为全省6个市1380万城乡居民提供保额总计36778亿元的大病保险保障,为110个县区近3000万城乡居民提供意外风险保障,两项赔付金额超过10亿;为全省农民提供保额达5275亿的农村小额保险保障,有效缓解了农民群众因病、因意外返贫的风险。2008年至2017年,累计为全省1309万人次老年人提供了专属意外伤害保险保障服务,近4.1万名老年人获得保险赔偿,累计赔付近2亿。公司向全省青少年儿童推广“学生平安保险”,为“两保一孤”人群、计划生育家庭、失独家庭和残疾人等特殊人群提供保险关爱,为全省7万公安民警提供保险保障,为150余家企业、超过30万企业和个人客户提供企业年金和养老保障管理服务。

  2017年,中国人寿在冀投资超过160亿元。雄安新区成立后,中国人寿按照“区域协同、投资先行、创新驱动”的工作思路,全力参与新区建设,服务京津冀协同发展。公司与省扶贫办签署保险扶贫合作协议,助力河北脱贫攻坚,为40余万人提供了219.74亿元的保险保障。通过河北省妇联,为全省2万名建档立卡贫困妇女捐赠保障额度2亿元的“两癌保险”,向国家级扶贫重点县平山县捐赠550万元保险保障,向张家口康保县等扶贫重点地区派出扶贫干部75人,投入资金超过110万元。2016年,公司承办第八届中国人寿爱心夏令营,为40多位汶川、玉树、舟曲孤儿提供心灵关爱。截至2017年11月,公司对外捐赠达到170万元。

  中国人寿河北省分公司总经理王吉山在发布会上表示,站在300亿的发展新起点,河北国寿将继续在各级党委政府、监管机构和上级公司的正确领导下,不忘初心,继续前行。坚持“服务实体经济、推进民生工程、参与社会管理”的发展宗旨,坚守“为更多的人提供国寿保障”的企业使命,怀揣央企社会责任的不变初心,为全省7000万人民的美好生活保驾护航。

责任编辑:张青_DW003

标签:人寿 社会 责任


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1