全国引进外国人才和智力工作会议在京召开

发布时间:2018/01/17  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报北京讯(记者张玉洁)1月16日,全国引进外国人才和智力工作会议在北京召开。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席会议并讲话。

  会议强调,必须深刻把握党的十九大赋予引进外国人才和智力工作的新使命,全面理解中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生新变化的深刻论述,牢牢把握新时代引才引智工作的基本统领;深刻领会人才在实现民族复兴、赢得国际竞争主动和加强党的执政能力建设中的重要地位,清晰认识新时代引才引智工作的价值定位;准确把握“高精尖缺”人才引进培养的支撑引领作用,进一步明确新时代引才引智工作的战略导向;深刻理解实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策内涵,积极创新探索新时代引才引智工作的实施路径。

  会议要求,做好2018年引进外国人才和智力工作,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,践行聚天下英才而用之的战略思想,按照高质量发展要求,以深入学习贯彻中央关于加强新形势下引进外国人才工作的意见为主线,以全面实施外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度为抓手,以“高精尖缺”为导向,以信息化建设和大数据运用为基础,加快推动管理服务体制机制改革和法规制度建设,进一步提升出国(境)培训质量和效益,持之以恒全面从严治党,奋力开创新时代引进外国人才和智力工作新局面。

责任编辑:刘迪_DW087

标签:引进 人才


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1