沧州首家监察委员会在运河区挂牌成立

发布时间:2018/02/02  来源:河北省纪委监察厅网站   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  1月31日上午,沧州市运河区委书记高福纯与运河区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗永路共同为运河区监察委员会揭牌。

  1月31日上午,沧州市运河区监察委员会正式挂牌成立。运河区委书记高福纯与运河区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗永路共同为运河区监察委员会揭牌。这是沧州市首家挂牌成立的监察委员会,标志着沧州市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键性一步。

  深化国家监察体制改革试点工作开展以来,运河区委高度重视,精心部署,把改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,区委书记高福纯担任“施工队长”,全程参与,靠前指挥,多次召开区委常委会和试点工作小组专题会议,对深化国家监察体制改革试点工作进行专题研究和部署,确保党的集中统一领导贯穿改革全过程。同时,区人大、区纪委、区委组织部、区检察院、区编办等部门密切配合,形成了推动改革试点工作的坚强合力,为监察体制改革稳步推进奠定了坚实基础。

  按照中央和省、市深化国家监察体制改革试点工作统一部署,运河区撤销监察局和检察院的反贪、反渎、预防职务犯罪等部门,将相关机构、职能、人员转隶至监察委员会,实现纪检监察力量的有效整合,确保对全区所有行使公权力的公职人员监察进行全覆盖,进一步加强了区委对全区反腐败工作的统一领导。

  为提升纪检监察干部综合素质和履职能力,实现全面融合,运河区纪委监委将对机关全体同志开展集中培训,认真组织学习党的十九大精神特别是中央关于深化国家监察体制改革试点工作的系列要求,加强宪法法律法规和党章党规党纪等系统培训,全面提升监督执纪问责、监督调查处置业务水平。(沧州市纪委)

责任编辑:高雅青_DW086

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1