石家庄开展环保公众开放日活动

发布时间:2018/02/05  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2月27日将组织开展第一期环保公众开放日活动,地点为石家庄市环境监控中心大气梯度站20米平台

  河北日报讯(记者段丽茜)从石家庄市环保局了解到,今年,石家庄市将通过开展环保公众开放日活动,定期向市民免费开放6家环境教育基地,推动公众践行绿色生活方式。

  今年,该市确定开放的6家环境教育基地是石家庄市环境监控中心大气梯度站20米平台、石家庄市长征街第三小学绿色科技馆、华电水务石家庄有限公司、石家庄高新区供水排水公司污水处理厂、君乐宝工业旅游区、循环化工工业余热热泵供热项目环境教育基地。

  据介绍,每次开展环保公众开放日活动前一个月,“生态石家庄”微信、微博公众号将发布活动详情,公众可以关注“生态石家庄”相关公众号,查看活动信息,并电话联系预约参观。全市统一预约电话为0311-85814831。

  2月27日,该市将组织开展第一期环保公众开放日活动,地点为石家庄市环境监控中心大气梯度站20米平台。大气梯度站建于石家庄市电视塔上,可对不同近地层的污染物浓度进行实时监测。有意参观的公众可拨打预约电话报名,报名截至2月8日。

  该市还设有全天候免费开放的环??牌教ā泄婊菡骨?。该展区也是全省首家面向公众全天候免费开放的环境教育场所。

责任编辑:单洁_DW089

标签:开展 公众 开放 石家庄市 环境


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1