“微爱接力”为万名学生送关爱

发布时间:2018/02/02  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报(孙秀群)“这些大哥哥大姐姐不仅送来了书包,还和我们一起做游戏,真是太感谢了?!比涨?,20余名邯郸市“微爱接力”志愿服务队成员来到魏县王夹河村启迪学校,开展疾病预防、心理疏导、应急救援、口腔和视力检查、体育及美术辅导等服务,为孩子们送去温暖。

  活动现场,来自邯郸市政工程管理处的志愿者为孩子送来了300个书包,公益大联盟捐赠各类书籍1000本。来自邯郸市第二医院、第三医院、市妇幼医院、市口腔医院的志愿者先后为学生们检查视力、口腔,讲解水痘等疾病预防知识及正确刷牙方法;邯郸户外救援队的志愿者结合触电、溺水等案例,让孩子们学会做好防护;华夏心理服务队志愿者和孩子们一起做游戏。在邯郸市二十三中和市三中志愿者的带领下,孩子们跳起了健身操,尽情享受运动带来的快乐……

  据了解,自2016年5月以来,由邯郸市文明办发起的“微爱接力”志愿服务活动已举办36期,600余名志愿者先后走进邯郸市周边36所学校,为10000余名学生提供志愿服务,捐赠书包、自行车、校服等学习和生活用品,价值200余万元。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:接力 学生 志愿者 邯郸市 书包


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1