10年累计捐资助学20余万元

发布时间:2018/02/02  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 衡水市冀州区“向上向善好青年”崔金辉

河北日报讯(樊加伟、吴琼)10年累计捐资助学20余万元,救助困难群众100余人……衡水市冀州区2017年“向上向善好青年”称号获得者崔金辉用爱心温暖着身边需要帮助的人。

今年39岁的崔金辉是一家企业的销售经理。工作之余,他加入了冀州春晖义工协会,自此,参加各类公益活动成了他最大的“业余爱好”。

“最早萌生‘公益心’,是受2008年汶川地震爱心接力行动的感召?!贝藿鸹运?,从电视上看到全国各地的爱心人士纷纷捐款,他毫不犹豫地捐出2000元,几天后,得知老家也在为灾区捐款,他又捐出600元。

身边的善行义举,同样少不了崔金辉的身影。不久前,得知垒头村村民熬秀红的女儿因患病急需救助,崔金辉立即送去5000元钱,并结成帮扶对子。

“一个人的力量是有限的,如果以个人‘小善’带动社会‘大善’,一定能形成一股强大的‘向善洪流’?!贝藿鸹运?,他经常联系各爱心公益机构,推动公益救助活动协同行动。

去年3月12日,他联合多家公益机构的爱心人士,为滨湖新区东明村患急性白血病的孩子共同捐款10000余元;8月22日,他联合多家公益机构为东午村困难学生于瑞昌共同捐助学费10217元……

“能为公益事业尽一点微薄之力,我很满足。公益之路,我会一直走下去?!贝藿鸹运?。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:捐资 助学


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1