医生贪占“救命钱” 院长被撤职

发布时间:2018/01/16  来源:中国纪检监察报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  中国纪检监察报讯“如果对纪律多敬畏一点,责任心强一点,这种事情本该避免的……”因出现医生收取诊费不入账、药房药库管理混乱、虚开处方乱收费问题,江西省南城县徐家镇中心卫生院党支部书记、院长尧光明近日受到纪律处分,并被撤职。

  去年6月,南城县在全县医?;鹱ㄏ罴觳楣讨蟹⑾中旒艺蛑行奈郎翰糠衷惫ご嬖谖ゼ臀侍?,县纪委及时进行调查核实。调查发现,该院9名临床医务人员截留诊疗费、药费等现金收入9.6万元,用于个人消费。而在调查人员找到尧光明核实情况时,尧光明要么坚决否认,要么摇头表示不知。

  随着调查的深入,县纪委发现尧光明虽然挂着院长的名头,但对院里情况特别是全面从严治党情况了解甚少,当了“甩手掌柜”。通过查看财务账目发现,尧光明长期以来对药品采购、验收手续的有无从不过问。药库负责人无药剂师资质,药品从药库进入药房无对账环节,而是由药库人员自行制作出入库单据交财务做账,报账员随意增减药品出入库单据金额以达到账面平衡。

  除了对药品不管之外,尧光明对日常业务不按照财务要求实行日清月结问题也置若罔闻,且对卫生院存在人员分工不清、职责不明,门诊看病不开发票等现象视若无睹。至于全面从严治党,更只是挂在嘴上,从没落实到行动中。这也造成了整个卫生院管理混乱,违纪违规问题多发。

  经查,2014年至2016年,为了增加22名聘用人员工资及奖金,扩大卫生院业务收入,该院医务人员竟打起了新农合的歪主意,虚开住院病人药品,虚立化验、手术医技项目等方式,套取新农合基金65.7万元。

  鉴于尧光明积极配合调查,主动交代自己的违纪事实,认错态度较好,南城县纪委监察局研究决定给予其留党察看1年处分,撤销其院长职务,对9名临床医务人员给予了相应处分,对徐家镇中心卫生院违纪问题进行全县通报。(邹丹)

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:医生 贪占 救命钱 院长 被撤职


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1