工行唐山新华支行落实“三个强化”确保节期安全运营

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 李义川) 临近春节,为确保节日期间的安全运营,工行唐山新华支行针对当前案防情势和节日案发特点,突出抓好“三个强化”,以确保春节期间的安全运营,坚决遏制各类案件的发生。

  一是“强化全员安防意识的提高”。意识决定态度,态度决定行动。该行通过召开安保工作专题会,对春节长假期间的安保工作进行了部署和安排。重点强调,要明确政治意识、大局意识和?;馐?,全行人员要牢记“安全第一”,牢固树立安全保卫工作一刻不能松的案防意识,越是在节假日,越要绷紧安全这根弦,切实形成全员参与、意识明确、预防为主的安全工作氛围。

  二是“强化安全监督和检查”。高频次、多方位的安全检查是发现问题、消除隐患的重要手段。该行高度重视安全检查,对营业网点、自助银行、ATM间等场所进行现场检查已成为日常工作,检查的重点涵盖安防、消防设施运行状态等方方面面。同时,坚持非现场检查与现场检查相结合,重点检查交接款、联动门出入、报警布撤防等安保日常操作情况,做到了查真、查实,不留死角和盲区,以检查促合规、促整改、保安全。

  三是“强化突发事件的应对”。节假日是各类案件事故的高发期,也是各类抢劫、抢夺客户、暴恐案件的易发期。面对当前极为复杂的案防形势,该行坚持针对以防抢劫、防暴恐、防火灾为防控重点,组织开展了防抢、防暴、防火等实战演练,以使员工能够熟练掌握和应对突发事件的应对技巧,处惊不乱,不断提高突发事件应对能力,保证节期的安全运营。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:工行唐山新华支行落实“三个强化”确保节期安全运营


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1