工行唐山分行顺利完成执行人民银行金融管理政策自评估工作

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 张玉香)1月12日,工行唐山分行按照人民银行的要求,完成了2017年度执行人民银行金融管理政策情况的自评估工作。

  高度重视,加强组织领导。人民银行组织的金融管理政策综合评价工作,是激励和促进银行业金融机构提高合规管理水平、保障稳健运营、防范和化解风险的重要措施。该行高度重视此项工作,成立了以行长为组长,其他行级领导为副组长,各部门负责人为成员的综合评价领导小组,办公室设在内控合规部。要求各部门把工作做在平时,从日常工作抓起,使每一项指标得到落实,确保综合评价取得好成绩。

  落实责任,认真开展自评估。该行根据人行综合评价项目与标准,明确了每一个指标的牵头部门。各相关部门主要负责人为评价工作的第一责任人,对牵头的业务评价负总责,同时还明确专人负责本专业的自评估工作。要求各相关部门树立大局观念,不推诿、不扯皮,发挥好牵头部门的作用,对2017年度执行人民银行金融管理政策情况逐条进行梳理、评价,得出自评分数,对扣分项要进行具体说明,并提出改进措施。

  该行将以此次自评估工作为契机,不断完善风险管理手段,规范业务操作,夯实日常管理基础,同时加强与人民银行的沟通联系,确保各项金融管理政策执行到位、落实到位,积极完成人民银行布置的各项工作。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:工行唐山分行顺利完成执行人民银行金融管理政策自评估工作


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1