工行唐山曹妃甸支行多措并举加强工会建设

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 田鹏) 2017年,工行唐山曹妃甸支行按照上级行要求,全面贯彻党的十九大精神,加强支行工会建设,坚持服务大局、民主治行、依法维权,进一步发挥工会的桥梁、纽带作用,为推动支行三个文明建设和全行工作进位争先作出巨大贡献。

  一、配合党政,加强队伍建设。一是以服务建设为核心,组织全员学习业务知识和服务礼仪,增强自身的职业素养和道德修养。争创巾帼示范岗,大力宣传先进事例,弘扬正气,争塑曹妃甸地区银行标杆服务新形象。二是鼓励员工树立终身学习理念,该行先后开展了10余次培训工作,努力提高员工理论知识和实战素质能力水平,掌握个金、信贷、综合等多种技能,以知识武装自己,以能力提升自己。三是积极开展传帮带,组织老员工一对一的对近两年内新入行的员工开展业务工作帮扶行动,帮助青年员工快速健康发展。

  二、深化支行民主建设。一是充分发挥工会参与支行民主管理的职能,根据上级行的指示精神,定期组织召开职工代表大会,认真审议支行相关方案,按期完成工会委员会换。二是健全行务公开工作组织机构,进一步明确工作职责。该行工会努力做好协调和监督工作,确保公开内容的真实性、时效性,充分利用网络,拓展行务公开领域,进一步提高实效。三是做好职代会代表的学习和培训工作,掌握有关法律法规、基本知识和专业知识,进一步明确代表的权利、义务和职责,不断提高代表参政议政的能力和水平。四是建立好座谈反馈制度,定期召开座谈会,听取员工们对支行工作的合理化工作意见和建议,并做好上通下达工作。

  三、依法维护职工权益。该行工会充分发挥自身的作用,主动与党政沟通,共同解决涉及职工权益方面的问题,发挥“劳动争议调解委员会”的作用,做好协调工作。依法维护职工的合法权益。关心职工的学习、工作和生活,真心实意为广大职工办实事、好事,热心为广大职工排忧解难,开展帮困送温暖工作,对生病或有困难的职工做好慰问工作,坚持做好2017年困难职工救助工作;有计划地组织文体活动,鼓励员工利用业余时间锻炼身体,增强身体素质,丰富业余生活。全力支持青年员工成长,根据该行青年员工多的特点,支行工会要充分重视青年员工的技能业务水平提高,力争青年员工快速成长。组织两次青年员工技能比赛以提高帮助青年员工成长。

  四、加强工会自身建设。定期组织召开工会干部会议,学习有关理论,探讨工作方法不断提高工会干部的自身素质,增强依法治会和依法维权的自觉性,努力提高工会工作的整体水平。不断更新充实支行工会工作的内容,利用网络,加大对外宣传力度,充分发挥支行工会小组在支行各项工作中的的重要作用。严格工会财务制度,组织健全大额开支程序规范,用途合理,编制预算并认真执行,接受广大职工监督,做到工会财务的公开、透明,按时按质向上级行有关部门进行上报。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:工行唐山曹妃甸支行多措并举加强工会建设


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1