工行唐山分行以印章专项排查为契机纵深推进基层营业机构全面风险排查工作

发布时间:2018/01/18  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 庄富春)为落实《河北银监局办公室关于对基层营业机构开展全面风险排查的通知》(冀银监办发〔2017〕298号)要求,把监管部门和上级行各项案防工作要求落到实处,1月10日下午,工行唐山分行组织召开了全行印章全面排查工作会议,纵深推进基层营业机构全面风险排查工作。

  会议指出,此次印章专项排查工作,既是河北银监局安排对基层营业机构开展风险排查工作的一部分,也是该行印章综合改革顺利展开的基础。要求各行高度重视此次印章排查工作,严格按照相关要求组织实施,不留死角,不遗漏任何一枚印章。若本次专项排查期间仍发生违规用印事件,以及在今后的风险治理、检查监督中发现违规担保及其涉印风险事件的,将严肃追究相关人员及机构主要负责人责任。

  会议强调,要按照《河北银监局办公室关于对基层营业机构开展全面风险排查的通知》要求和上级行的排查方案做好此次的全面风险排查工作,特别是对重点机构排查、重点业务环节排查、员工异常行为排查,按照“以风险为导向、实质重于形式”的原则,综合运用现场和非现场检查、实地查验、外查外调等方法,从制度、流程、系统三个角度,机构、业务、人员、客户四个维度进行全面排查,及时发现案件线索和案防薄弱环节与漏洞,防范和化解案件风险,查处纠正违法违规行为。

  会议要求,一是高度重视,各机构负责人要做到“三个亲自”,即亲自安排、亲自部署、亲自组织。二是压实主体责任,狠抓落实,把全面风险排查的主体责任落到实处。按要求做好全面自查和重点抽查工作,凡是发现排查工作走形式,隐瞒不报或应查出而未查出问题的单位,要从严追究有关人员的领导责任、管理责任、监督检查责任。三是发现问题立即整改,消除风险隐患。对排查发现的各类问题,要边查边改,立行立改,实行违规必问责,问责必从严。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:工行唐山分行以印章专项排查为契机纵深推进基层营业机构全面风险排查工作


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1