唐山市古冶区高标准谋划2018年人才工作

发布时间:2018/01/25  来源:唐山共产党员网   作者:古组  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  唐山市委十届四次全会确定了全市十项重点工作,也对人才工作提出明确要求,古冶区迅速落实会议精神,按照市委加快实现“三个努力建成”、“三个走在前列”和省委“两个率先”要求,全力谋划2018年人才工作。

  市政协副主席、区委书记崔武成对全区人才工作提出“紧缺引进、团队引进、项目引进”三个着力点和“人才引进、人才培育、双创平台建设”三个新突破,要求人才工作紧密围绕区委实施“五大战略”、开展“六项行动”、抓好“六项重点”,大力实施人才强区战略。

  区人才工作领导小组召开14个成员单位参加的工作谋划部署会议,就落实市委、区委有关要求,分析古冶人才工作现状,研究人才重点亮点工作进行交流讨论,决定实施高层次招才引智计划、社会人才优选招聘计划、企业经营管理人才综合培育计划、校企联姻共建计划等9项专项行动,形成初步工作方案。

  一是写好人才引进文章。进一步丰富引才形式,通过专家教授古冶行、假日博士、特需顾问等形式刚性、柔性引才引智。进一步拓宽引才渠道,通过组织企业参加京津冀人才交流会、省市人才招聘会和区内举办专场招聘会、公开招考等形式,引进中高级管理人才、紧缺人才、专技人才等。

  二是做好现有人才素质提升课题。以党政人才政治意识和服务转型发展能力不断增强、专业技术人才技能素质不断提高为目标,通过网络培训、继续教育、国培计划、挂靠培训等形式,强化工作本领。突出企业家、经营管理人才能力培训,通过聘请专业人士讲学、组织外出培训求学、高校职校进修学等形式,打造高素质企业家队伍。

  三是答好创新创业平台建设试卷。通过引导企业与京津冀高校、科研院所等建立产学研合作、技术中心共研、重点实验室共建等形式,构建智力共享、技术共用、人才共育的互惠互利合作模式,确保全区市级以上研发机构有新增量。与此同时,加大人才工作保障性投入,落实人才优惠政策,营造有利于优秀人才大量涌现、健康成长的良好氛围。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1