兴隆县大杖子镇“三强化”广泛开展结对帮扶

发布时间:2018/01/24  来源:承德日报   作者:杨福东  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  兴隆县大杖子镇以十九大精神为统领,本着“精准对接、结对帮扶、因户施措、定期脱贫”的原则,在全镇广泛开展结对帮扶工作,实现精准脱贫。

  强化以爱心为契合点,增强贫困户脱贫勇气和信心。该镇通过结对帮扶,送政策、送温暖、送爱心等活动,让广大贫困户真正领悟到国家扶贫政策的力度,增强脱贫致富的信心。据统计,全镇107名党员干部与全镇1303户贫困户结成对子。现已送扶贫政策入户1000余户,送扶贫手册入户1100余户,送“连心卡”入户1200余户。

  强化以项目扶持为切入点,变输血为造血。该镇以项目扶持为切入点、积极探索“养殖业+大农业+旅游业”的帮扶模式,组织贫困户到规模养殖大户和林果家庭农场大户参观学习,引导他们发展家兔、山羊等“短、平、快、省”的发家项目,加快农民脱贫步代。

  强化以产业入股为支撑点,撬动农民红利增收。该镇组织全镇的贫困户剩余劳力到8家果品加工厂实施再就业,同时积极引导贫困户在柳河湾游乐园、春宏食用菌种植基地等重点企业入股,实现产业上互帮,市场上共拓,资源上互补,有效地促进了企业发展和贫困户增产增收。目前,全镇累计入股资金达到500余万元,贫困户已获利分红25万余元。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1