石家庄市“乡村振兴战略大讲堂”开讲

发布时间:2018/01/23  来源:石家庄新闻网   作者:岳金宏 任梅洁  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,市农牧局“乡村振兴战略大讲堂”正式开班。首场讲座邀请到农业部农村经济体制与经营管理司副司长赵鲲前来授课,就我国农村土地制度发表了题为“‘三权分置’——新时代的农村土地承包政策”的报告。

  据市农牧局负责人介绍,实施“乡村振兴战略”是建成农业农村现代化的重要举措,“乡村振兴战略大讲堂”的开展,对于培养和造就一支理论、政策、法律、业务素质较高的“三农”工作队伍,更好贯彻落实党的十九大报告精神,推进我市现代农业发展具有积极的促进作用。

  赵鲲在报告中指出,土地是生存的基本资料,土地制度是一切制度的基础。他的报告从我国土地政策的大背景出发,深入剖析了中央农村土地制度改革的探索之路,结合十九大精神,指出我党的土地政策是长期稳定的。报告中,赵鲲结合自身在石家庄市调研的经验,谈古论今,生动阐述了土地所有权、承包权、经营权三权分置的内涵及非凡意义,强调必须坚持农村土地集体所有制,防止土地兼并和两极分化,稳定承包权,放活经营权。此外,报告还提到落实“三权”分置的主要工作任务。

  下一步,市农牧局在全市范围内开展“乡村振兴战略大讲堂”活动。这也是我市农口部门贯彻落实党的十九大报告精神的重要举措,对于推动我市早日由传统的农业大市转变为现代农业强市、实现农业现代化具有重要意义。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1