首届“沧县道德模范颁奖典礼”举行

发布时间:2018/01/22  来源:河北新闻网   作者:刘树鹏  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  1月20日下午,沧县礼堂掌声阵阵,真情感人,来自全县的22名道德模范和志愿者群体代表走上领奖台,讲述他们作为平凡人的不凡故事,再次感动着活动现场的干部群众。

  1月20日首届“沧县道德模范颁奖典礼”举行,图为颁奖现场。孙永智摄。

  道德模范们的讲述朴实而又打动人心。沧县李天木回族乡保庄子村19岁小伙儿滕传奎三次跃入近3米深的河水,救出三个10多岁的溺水儿童;李天木回族乡27岁妇女代媛媛多年细心照料体弱多病的爷爷奶奶、先天残疾的父亲叔叔,还主动担起照顾村里一位80多岁孤寡老人的重担;沧县汪家铺乡周孙庄村民杨国军夫妇13年如一日,收养照料脑瘫弃婴,为了给弃婴治病不惜背负巨债;沧县捷地回族乡傅家圈村退伍军人张玉国拾金不昧、救助他人,用诚实和无畏践行中华民族传统美德;沧县职工爱心志愿服务队成立近8年来,热心开展帮扶活动,为困难群众送温暖献爱心,先后组织无偿献血、义卖、环保行动、文明交通等活动1000多次,募集款物超过20余万元……随着情感真挚的讲述,现场观众抑制不住内心的激动,流着泪水用掌声向道德模范致敬。

  此次“沧县道德模范评选活动”为沧县首次举办,包括见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、敬业奉献五个奖项。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1