曲周县着力提升人才工作实效

发布时间:2018/01/19  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 耀峰 通讯员 苗琳)曲周县不断完善人才工作联络员选配制度,进一步明确人才工作联络员职责,努力搭建人才工作联络员发挥作用平台,建成了一支覆盖全县、沟通内外、服务全局的人才工作联络员队伍,全面提升了人才工作队伍的执行力和贡献率。

  严格标准,唱好“选”字曲。严把人才工作联络员队伍入口关,坚持把各乡镇、县人才工作领导小组各成员单位政治素质好,工作责任心强,熟悉人才工作,具有一定沟通协调能力和文字写作能力的人才选配到人才工作联络员队伍中。目前,全县共选配人才工作联络员55人,搭建起人才工作沟通桥梁。

  明确职责,唱好“管”字曲。要求各联络员要认真学习宣传各级人才工作政策,制定本部门人才工作计划并认真抓好贯彻落实,积极向县委组织部反映人才工作的开展情况、存在的问题,并提出意见和建议。同时收集、整理、报送本单位人才工作的动态信息、经验做法、先进典型等,为《曲周人才工作》提供稿件,并积极配合县委组织部做好调查研究、学习交流等工作。

  搭建平台,唱好“用”字曲。一是加强培训。每半年召开一次联络员工作例会,以交流工作、沟通情况、部署任务。利用曲周县人才工作论坛(QQ群),定期或不定期开展业务培训、交流学习;二是动态管理。县委组织部将各乡镇、各部门的信息报送情况纳入县委、政府综合目标进行考核,每半年对各单位报送及采用情况进行通报。年终根据各联络员的工作表现和工作绩效进行考核评比,优秀的予以表彰,成绩不理想的予以调整。对联络员的成长予以关注,帮助他们解决工作、生活中的实际问题,对德才素质好、工作实绩突出的同志,优先提拔使用。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1