返回河北共产党员网首页

承德市委书记周仲明慰问老红军军队退役人员

发布时间:2018/02/06  来源:合和承德网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  2月4日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明赴双桥区慰问老红军、军队退役人员、重点优抚对象、劳模和特困职工、困难党员、低?;?。市委常委、市委秘书长丁伟参加慰问。

  每到一户,周仲明都悉心询问他们的家庭生活、经济收入及身体情况,嘱咐工作人员要关心他们的生活,解决实际困难,并向他们致以节日的问候,预祝他们春节快乐、身体健康、家庭幸福。

  周仲明向老红军和军队退役人员递送了省委、省政府的慰问信。他说,军队退役人员是党和国家的重要财富,服役期间为国防和军队建设作出了积极贡献,退役后继承和发扬光荣传统,在服务地方经济社会发展中做了大量工作。各级各部门要带着感情、带着责任关心关爱军队退役人员的生产生活,为他们排忧解难,激励他们在经济社会发展中书写老兵新传,发挥重要作用。老红军经历了枪林弹雨,为中华民族独立和解放英勇斗争,为国家发展建设事业作出了突出贡献,是我们学习的榜样。各级各部门要传承红色基因,弘扬优良传统,在新时代建设生态强市、魅力承德中建功立业。

  当得知老劳模、老党员积极参加社区建设时,周仲明说,老劳模、老党员退而不休,发挥余热,无私奉献,积极投身社区工作,成为老年志愿者,为全社会树立了榜样。要以老劳模、老党员为标杆,充分发挥党员的先锋模范作用、劳模的示范带动作用,强化为民宗旨,弘扬劳模精神,为全市经济社会发展贡献力量。

  在看望因病因残致贫的困难群体时,周仲明鼓励他们坚定信心,安心治病,并叮嘱工作人员要给予困难群体更多关爱,让他们时刻感受到党和政府的温暖。周仲明说,当前全市上下政通人和万事兴,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,凝心聚力、真抓实干、奋发作为,特别是要全力打好精准扶贫精准脱贫八措并举“组合拳”,确保贫困人口同步进入全面小康社会。

  市委组织部、市总工会、市民政局、市老干部局、双桥区负责同志参加慰问。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:承德 周仲明 老红军

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1