返回河北共产党员网首页

聊城市军转干部到革命圣地西柏坡学习

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  为贯彻党的十九大精神,近日聊城市军队转业干部管理与服务中心组织部分转业军转干部到革命圣地西柏坡开展“不忘初心,砥砺奋进”西柏坡精神教育学习。

  正是数九寒天季节,24日清晨六点多钟,天刚蒙蒙亮,学员们冒着凛冽的寒风准时赶到集合地点,经过5个多小时的车程到达西柏坡红色教育基地。西柏坡刚刚经历2018年第一场雪,天气格外寒冷,滴水成冰。但学员们学习热情高涨,一下车就投入到紧张的学习中。

  在开班仪式上,聊城市军队转业干部管理与服务中心副主任刘银水说:西柏坡是革命圣地,在这里指挥了震撼世界的三大战役,召开了具有重要意义的中共七届二中全会,提出了著名的“两个务必”。我们到这里进行精神洗礼,大家一定要好好体会,用心感悟;不忘初心,砥砺奋进,在新岗位上做出新成绩。

聊城市军队转业干部管理与服务中心副主任刘银水讲话。孙建宁摄

  中共河北共产党员网红色文化频道负责人王晓岚做了弘扬传承西柏坡精神的专题报告,石家庄红色传承教育中心西柏坡红色教育基地副主任杨建辉带领学员到西柏坡、正定进行了现场学习,并做了现场点评教学,学员的思想得到进一步升华。

  在西柏坡精神体验基地进行了体验式教学,学员在行军过程中高喊着“不忘初心,牢记使命”的口号;在列队时高唱“没有共产党就没有新中国”,嘹亮、坚定的声音在山谷中回响。

  学员在五大书记前合影。孙建宁摄

  学员在认真听取讲解。孙建宁摄

  学员在参观中央旧址。孙建宁摄

  学员重温入党誓词,举手宣誓。孙建宁摄

  学员们纷纷表示,通过这次学习,对自身思想信念有了一次深刻的洗礼,不忘初心,艰苦奋斗,继续保持党的革命精神,也对党的十九大精神有了一个更新、更深、更全面的理解,开阔了视野和思路,今后更要严格要求自己,保持思想行动与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想高度统一,认真履行全面从严治党的各项责任和义务,增强拒腐防变和抵御风险能力,在各自的工作岗位上更好锤炼自己、提升自己。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:聊城 军人 西柏坡

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1