返回河北共产党员网首页

电影《民警吕建江》 预计2018年公映

发布时间:2018/01/29  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  一个人温暖一座城,一座城铭记一个人。昨日,记者从石市公安局政治部宣传处获悉,电影《民警吕建江》正在紧张筹备中,预计2018年公映。

  “人活着嘛,就得做点事儿,为老百姓做点实事儿,不就是咱警察的价值所在嘛!”这是模样不帅也不酷的民警吕建江常说的话。据了解,他创造了多个河北警方第一:第一个实名网上警务室,使他成了“24小时都不下班的片警”;第一个民警实名微博“片警吕建江”“粉丝”众多,好评如潮;他还自掏腰包创建了公益网站“河北失物招领网”……

  吕建江生前担任石市公安局安建桥综合警务站主任,2017年12月1日,因病离世。他的离开引发了全城哀痛。为什么他的离开让全中国的网友感动?一个人离开了,为什么依然留下如此强大的精神力量?人去丹心在,铁血铸警魂。应广大市民的呼声,电影《民警吕建江》剧组近日开始筹备,公映时将给出大家以上问题的有力答案。

  据悉,电影由河北电影制片厂、北京赢?;萏旃视耙?、北京魔山文化有限公司联合出品,由著名导演郑大为担纲。影片已进入创作阶段,预计2018年公映。(记者刘琛敏)

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:电影 民警 吕建江

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1