返回河北共产党员网首页

河北梆子《子弟兵的母亲》石家庄上演

发布时间:2018/01/24  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  引发石家庄市戏迷购票热潮

  《子弟兵的母亲》将再度唱响

  作为“讴歌新时代开启新征程”河北省双节文化惠民演出季活动,第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演活动继续进行,1月31日,由石家庄市平山县河北梆子剧团创排的《子弟兵的母亲》将亮相河北省话剧院儿童剧场。

  《子弟兵的母亲》讲述了平山人戎冠秀爱国拥军的真实故事,曾荣获河北省“五个一工程”奖等多个奖项??谷照秸?,戎冠秀救助受伤的八路军战士,组织妇救会,积极为八路军筹集粮秣,为抗日战争做出了巨大贡献;解放战争时期,戎冠秀带头送子参军,在她的带动下,平山县一度出现父送子、妻送郎、兄弟争相上战场的热潮。该剧从抗日战争时期一直演到上世纪80年代末,时间跨度长达半个世纪,生动刻画了戎冠秀这一平凡而又伟大的老区妇女的光辉形象,艺术再现了她的一生。该剧自2013年首演至今,曾打动了无数观众,备受关注与好评。得知此次演出消息,省会戏迷争相购票,只为一睹《子弟兵的母亲》的风采,许多曾经看过该戏的市民,也准备重温这部感人至深的戏剧。(记者刘迪)

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:河北梆子 子弟兵 母亲

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1