返回河北共产党员网首页

“戏 韵 华 章”——西柏坡纪念馆邀请中国戏剧家协会文艺志愿服务小分队 赴扶贫村慰问演出

发布时间:2018/01/22  来源:西柏坡纪念馆  新闻热线:0311-80761656
分享到:

    2018年月9日上午10点,平山县岗南镇武家庄村委会大院欢歌笑语,坐满了四里八乡的群众,在这里中国戏剧家协会文艺志愿服务小分队的艺术家们为老区群众精心献上一台“戏韵华章”——我们的中国梦文化进万家慰问演出,受到当地群众的热烈欢迎。

    此活动由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会和西柏坡纪念馆主办,浙商爱心联盟、岗南镇政府和西柏坡纪念馆驻村工作队承办。参加演出的有中国剧协顾问、梅花大奖获得者、著名京昆梆表演艺术家裴艳玲,第14届梅花奖获得者、著名评剧表演艺术家袁淑梅等7位国家一级演员、梅花奖获得者。艺术家们精湛的表演赢得观众阵阵掌声和叫好声。演出结束时,裴艳玲等艺术家还为武家庄贫困户送上由郑晓华、刘洪彪、张飙、卢中南、崔自默等10位著名书法家题写的“?!弊?,为乡亲们送上春节的祝福。中国戏剧家协会秘书长崔伟,西柏坡纪念馆党委书记陈宗良、浙商爱心联盟主席陈千朗等300多人参加活动。


    武家庄村是西柏坡纪念馆对口扶贫村,2016年2月纪念馆抽调办公室主任于海龙等三人组成工作队进驻该村以来,按照精准扶贫、精准脱贫总要求,做了大量工作,取得了扎实成效,得到了武家庄乡亲们的一致好评。在发展致富产业方面,建成了千亩核桃基地;成立了专业合作社,发展农特产品加工销售;在基础设施建设方面,完成了全村道路硬化和亮化工程,对自来水管道系统进行了系统维修,让乡亲们吃上了干净的自来水;在帮助群众解决困难问题方面,自2016年2月入村至今走访群众300余人次,组织召开户主大会7次,群众代表会议16次,党员会议12次,收集群众热点、难点信息35条,积极帮助群众解决实际困难。特别是在文化扶贫方面,始终秉承“扶贫先扶智”理念,积极开展各类文化主题活动,拓展乡亲们的视野,提升乡亲们对新事物的认知。邀请河北省毛体书法家为乡亲们写春联送温暖;组织本村贫困生到北京参加游学夏令营;与河北科技大学艺术学院在联合举办“画说扶贫 不忘初心”书画展;邀请武警文工团赴武家庄慰问演出等等。

    驻村工作队队长于海龙表示,工作队一定在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,做到真扶贫、扶真贫,在脱贫成效上想办法、出实招、见真效,做大做强武家庄特色农产品和土猪定向养殖等增收产业,带领贫困群众早日脱贫致富奔小康。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:西柏坡纪念馆 戏剧 文艺

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1