返回河北共产党员网首页

2017-2018红色跨年定向运动邀请赛在西柏坡举行

发布时间:2018/01/05  来源:长城网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  70名参赛嘉宾。孙阁摄

  长城新媒体1月2日讯(陈晓丽记者郑光昊)“定向胜利,红色跨年”活动2017年12月31日至2018年1月1日在西柏坡通过一种定向运动赛的形式来举办,70位特别的参赛嘉宾靠着一张地图、一个指南针,寻找特定的点标,完成不同的任务,实现“定向胜利”。这才是迎接2018年正当“红”的打开方式。

  2017-2018西柏坡红色跨年定向运动邀请赛由河北省冀商商会、河北省体育产业协会共同主办,由北京乐嘉体育、冀商商会文体旅专委会、河北日报文化传媒共同承办,活动旨在打造河北体育旅游精品,并依托西柏坡独特的自然与文化资源,及其极高的知名度和美誉度,孵化出独具特色的西柏坡“体育+”品牌产品,并面向全国进行推广。

  2018年,注定是不平凡的一年。2018年是我国改革开放40周年,北京奥运会成功举办10周年,对西柏坡而言,则是党中央进驻西柏坡70周年,这些伟大的事件都值得我们去纪念。70年70人,本次活动特邀70位嘉宾进行“红色跨年”,包括企业家、社会团体负责人、媒体代表等。本次活动将在西柏坡红色胜典景区举办主题内容为“最小指挥部”短距离定向运动赛,以及在红崖谷景区举办主题内容为“举旗定向”短距离夜间定向体验,进而通过“胜利”的形式举办跨年聚会。

  赛前热身。孙阁摄

  定向运动是运动员利用一张详细而精确的地图和一个指北针,按顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜的竞技运动。定向运动通常设在森林、景区和城市公园里进行,也可在校园和城市广场进行。定向运动起源于瑞典,在国外被称为“国际象棋+越野跑”,也被称为“智跑",风靡欧美,与房车露营、滑雪并列为欧美三个主要的户外体育旅游项目,是创新型的体育旅游、全民健身和青少年教育的最佳载体之一,是最安全、最大众、最跨界、最有发展前景的时尚户外运动项目。定向运动近年来在中国得到蓬勃发展,将有望成为下一个现象级的户外运动项目。

  “定向胜利”是由乐嘉体育河北公司与河北省冀商商会文体旅专委会在西柏坡特别开发的一款定向运动品牌产品,主要包括“运动+”产品有:党史教育、研学教育、商学拓展、体育旅游、品牌赛事等?!岸ㄏ蚴だ辈方剖サ匚靼仄碌纳剿孛?,及其特别的文化内涵,以定向运动赛的形式,为不同团体、人群开发定制其所需求的体育教育活动产品,让更多的人在充满趣味性、竞争性的运动中益智健体,身心愉悦,发掘无限的创造力和潜力。2018年,“定向胜利”计划推出8场主题活动,包括5月份的西柏坡“红色青年节”,9月份的国际定向运动专业赛事,以及10月份的“北京定向周”活动分站等。

  本次活动中,河北省冀商商会还将发布“新长征”2018商学活动,河北省体育产业协会发布“2018京津冀休闲体育体验季”的相关内容,北京乐嘉体育发布2018全年的定向赛事等等。在冬奥会到来之前,打造精品活动,大力推进河北省体育产业与旅游产业融合发展。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:红色 运动 西柏坡

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1