返回河北共产党员网首页

秦皇岛:军界VR基地渐成青少年爱国主义教育基地

发布时间:2018/01/05  来源:人民网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  图为2017年12月31日,几名孩子在VR基地用画笔书写航天梦。

  人民网石家庄1月3日电用心灵体验国家军事科技的飞速发展,用手中的画笔书写心中美丽的航天梦……元旦假期,在老师和父母的陪伴下,一群可爱的孩子来到军界·秦皇岛军事科学教育VR基地,度过了一个有意义的节日。

  图为秦皇岛军事科学教育VR基地,身披五星红旗的辽宁舰吸引人们驻足观看。

  据了解,军界·秦皇岛军事科学教育VR基地位于秦皇岛经济技术开发区,是以“两弹一星+海陆空天电+军民融合+城市地标”为主题的大型国防教育、科普教育和爱国主义教育互动体验馆?;刈苷骨婊?万多平方米,是目前全国第一个也是最大的以军事科技体验为主题的多展项集中控制的高科技教育基地。

  据VR基地相关负责人介绍,自去年8月份开馆以来,通过开展国防科技展览、国防知识大讲堂和国防科技实践宣讲等多项教育实践活动,让青少年亲身参与体验,接受爱国主义教育,对国防科技知识有更深入地了解,增强民族的自豪感和责任感。截至目前,基地已接待青少年1万多人次。(李晓王继军)

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:秦皇岛 青少年 爱国主义

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1