返回河北共产党员网首页

狼牙山文化博物馆举办红色主题收藏展

发布时间:2017/12/21  来源:保定新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  走进狼牙山文化博物馆红色主题收藏展日前拉开帷幕。

  开展当天,国际主义战士白求恩的助手王道建之子王永革等向狼牙山文化博物馆捐赠了《王道建回忆录》等藏品。河北省收藏家协会向狼牙山文化博物馆颁授了“河北省红色收藏文化研究基地”证书。狼牙山文化博物馆被中国红色文化研究会确定为“爱国主义教育基地”。

  据了解,此次展览由省收藏家协会、易县县委宣传部、易县狼牙山景区管委会等共同主办,旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,更好地?;ず焐幕挪?,大力弘扬狼牙山五勇士精神,推动狼牙山地区红色旅游发展。展览以抗日战争为主线,包括反映晋察冀根据地特别是易县军民舍生忘死、英勇斗争的历史文献、图片、报纸、年画、杂志以及晋察冀抗日根据地使用过的纸币、粮票、农具、生活用具等1000多件(组)展品。展览预计持续到12月3日。

  易县作为革命老区,有着丰富的红色文化资源。狼牙山文化博物馆自今年7月建成开放以来,受到各界关注,不少到狼牙山旅游的游客到这里参观红色文化,品味民俗文化。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:狼牙山 博物馆 红色

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1